Благотворительный фонд имени Арины Тубис призывает учеников отказаться от покупки индивидуального праздничного букета на 1 сентября, заменив его общим букетом от всего класса. Деньги, отложенные на цветы, можно будет перевести на счет благотворительного фонда и помочь детям с онкологическими заболеваниями. В Петрозаводске акция «Букет надежды» проводится впервые.

Сейчас с призывом поменять цветы на помощь детям волонтеры выступают в соцсетях. После 20 августа 2016 года они планируют обратиться к директорам всех петрозаводских школ. «С каждым из них мы поговорим и попросим донести информацию об акции до учителей, которые могут связаться с родителями, — рассказывает куратор акции Кристина Лайдус. — Но участие в акции – личное дело каждого человека».

Идею акции «Букет надежды» петрозаводчане позаимствовали у Фонда помощи хосписам «Вера». К столичной акции «Дети вместо цветов» в 2015 году присоединилось около 30 московских школ. «Чем мы хуже? Давайте тоже поддержим акцию у нас в регионе, только в поддержку наших детей с онкологическими заболеваниями. Они не смогут пойти в школу, но им очень важны внимание и забота», — говорит Кристина Лайдус. Все собранные в ходе акции средства будут отправлены на закупку дорогостоящих лекарств, оплату обследований, приобретение необходимого оборудования.

Волонтеры фонда имени Арины Тубис ищут единомышленников среди родителей школьников и учеников. Они предлагают им рассказать о «Букете надежды» на школьном собрании или самим организовать сбор средств в своем классе. По всем вопросам можно обращаться к куратору акции Кристине Лайдус: (911)410-63-16.

Фото: фонд имени Арины Тубис

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем