Стартовала очередная акция благотворительной организации «Операция Улыбка» по бесплатному лечению детей с врожденными расщелинами губы и нёба. С 15 по 19 августа будут проводиться операции в Улан-Удэ. За первый день врачи-волонтеры осмотрели 129 человек, прооперировано будет 40 пациентов.

В этом году для проведения операций в Бурятию приехали врачи-волонтеры из Владимира, Таганрога, Ростова-на-Дону, Иркутска, Уфы, Москвы, к ним присоединятся зарубежные коллеги из Италии и Филиппин.

Такие операции входят в программу высокотехнологичной медицинской помощи и проводятся по квотам – в основном в федеральных центрах, не у всех жителей отдаленных регионов республики есть возможность туда поехать. Благодаря регулярной работе миссии в Улан-Удэ и тесному сотрудничеству с Министерством здравоохранения Бурятии дети могут получить высококвалифицированную специализированную помощь бесплатно, не покидая пределы республики.

«У «Операции Улыбка» не только медицинская, но и социальная миссия. Врачи делают сложные операции, изменяя детские судьбы, но важен и вклад общества. Мы ищем спонсоров и партнеров, в России всегда находится местный генеральный спонсор акции», — подчеркнул программный координатор международной «Операции Улыбка» Джош Карсон (США).

Российская благотворительная организация «Операция Улыбка» работает под эгидой и по стандартам международной медицинской благотворительной организации Operation Smile. «Операция Улыбка» проводит ежегодные акции в Бурятии с 2009 года. В этом году генеральным спонсором акции стала компания «Сплат», уже несколько раз поддержавшая акции «Операции Улыбка» в Бурятии.

Фото: Денис Слепцов

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благотворительная акция «Операция «Улыбка» подарит новые улыбки детям в Иркутске

Более 60 детей и подростков с врожденной расщелиной губы и нёба будут бесплатно прооперированы на базе Ивано-Матренинской детской клинической больницы Иркутска в рамках международной благотворительной…