Организации грозил штраф за нарушение закона «об иностранных агентах».

Фото: Michael Coghlan / Flickr.com

Санкт-Петербургский городской суд признал неправомерным решение районного суда в отношении Благотворительного фонда «Сфера» и прекратил производство по данному делу. В июле 2016 года Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал фонд виновным в нарушении закона «об иностранных агентах» и оштрафовал организацию на 300 тыс. рублей.

«Изначально Куйбышевский районный суд не только проигнорировал доказательства об отсутствии в деятельности БФ «Сфера» признаков иностранного агента, но и допустил многочисленные процессуальные нарушения, в связи с чем решение городского суда я вижу более обоснованным. По сути дело подлежало прекращению в ходе его рассмотрения еще в суде первой инстанции», – говорит адвокат Сергей Голубок.

Фонд «Сфера» был признан «иностранным агентом» и принудительно внесен в соответствующий реестр в марте 2016 года. Организация оказывает содействие обеспечению равных прав и уважения человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности путем поддержки инициатив и предоставления социально-правовых услуг представителям ЛГБТ-сообщества и их близким.

Фото: flickr.com / Michael Coghlan

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.