Как стать фрилансером

Второй ролик серии анимированной инфографики «Как стать фрилансером?», подготовленный АСИ в рамках просветительского проекта «Шаг вперед», посвящен базовым правилам фриланса, или внештатной работы. Такая форма занятости актуальна, если вы хотите работать на себя, остались без работы или нуждаетесь в дополнительном заработке.

Фрилансером может быть человек в любом возрасте. Средний возраст фрилансера – 32 года, со временем возраст людей, выбирающих свободную занятость, увеличивается. По данным исследований, фрилансеры старше 50 лет работают так же много и продуктивно, как и молодежь до 30 лет.

У фриланса есть свои плюсы и минусы, и для того, чтобы преуспеть в работе, где вы сам себе хозяин, надо знать и соблюдать основные правила: как организовать себя и где искать клиентов, как выгодно «продать» себя и как обезопасить от недобросовестных заказчиков. Об этом и рассказывает ролик. Более подробно о тонкостях фриланса: полезные советы, ресурсы и успешные истории – на сайте «Шаг вперед» по тэгу «фриланс».

Продукты проекта «Шаг вперед» — статичная и анимированная инфографика и онлайн-тесты — посвящены актуальным «антикризисным» темам:

  • Как правильно искать и находить работу
  • Как защищать свои трудовые права
  • Как стать успешным фрилансером
  • Экономика совместного потребления и как этим пользоваться
  • Как получить помощь в благотворительном фонде
  • Как стать социальным предпринимателем
  • Финансовая грамотность

«Шаг вперед» – просветительский проект Агентства социальной информации, который нацелен на информирование общества о возможностях сохранения качества жизни и профилактику бедности. Проект направлен на широкую аудиторию, но прежде всего на людей зрелого возраста (45+), находящихся на грани риска стать бедными либо уже попавших в эту группу риска. При этом кампания рассчитана на тех, кто не опускает руки, ищет возможности изменить свою жизнь.

Основной информационный ресурс проекта – сайт «Шаг вперед», на котором можно найти советы экспертов и полезные материалы, связанные с поиском работы, защитой социальных и трудовых прав, возможностями выхода из трудной жизненной ситуации, вопросами финансовой грамотности и возможностями экономной жизни.

Продукты созданы Агентством социальной информации совместно с ООО «Силамедиа».

При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента РФ от 01.04.2015 № 79-рп и на основании конкурса, проведенного движением «Гражданское достоинство».

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем