Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Дети Ярославии» и фотографы-волонтеры приглашают всех желающих стать участниками тематического фотопроекта «Моя деревня». С августа по октябрь ярославцы смогут стать участниками профессиональной фотосессии – индивидуальной или групповой. 50% вырученных средств будут перечислены в фонд на лечение детей.

Фото: vk.com/sunlife2016

Команда проекта, состоящая из двух фотографов, визажиста-парикмахера и президента благотворительного фонда, подготовила для фотосессий в Ярославле уличные локации в деревенском стиле с атрибутами сельской жизни. Качели, забор, лавочка, телега — все сделано руками инициативной группы. Русские народные костюмы для моделей фотопроекта предоставил Большесельский дом культуры. Макияжем и прическами займутся специалисты ярославского салона красоты Joy.

Примерная продолжительность каждой фотосессии — от 30 минут до часа. Количество участников может варьироваться от одного до четырех человек. Проект набирает популярность, в социальных сетях на него уже откликнулись 15 человек.

Этот необычный для городской среды проект – первый опыт фонда. В будущем активисты планируют развивать его в разных тематиках. «Выбрав для себя такую форму благотворительности, мы объединились под девизом – «Помогать интересно!», — говорит президент фонда «Дети Ярославии» Ольга Канавина. — Фотосессии сейчас очень популярны, поэтому мы решили, что это эффективный способ привлечь внимание к благотворительности в нашем городе».

Записаться на фотосессию можно в группе проекта «Счастье в объективе».

Фото: vk.com/sunlife2016

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем