Благотворительный проект «Уютка» бесплатно научит создавать украшения, игрушки, вязать, оформлять готовые изделия. Эти сувениры отправят на благотворительную ярмарку, где их можно обменять на пожертвование.

pixabay.com

Благотворительный проект «Уютка» дает возможность людям, которые занимаются рукоделием, помогать благотворительным фондам, домам престарелых, интернатам. Опытные рукодельницы проводят мастер-классы по вязанию, шитью, лепке, рисунку, работы учеников отправляются на благотворительные ярмарки.

Новый клуб рукоделия «Уютки» открылся в районе Щукино. Здесь мастер-классы проходят бесплатно, материалы для создания сувениров предоставляют организаторы проекта. На мастер-классах учат делать брошки сухим валянием, поздравительные открытки, вязать квадраты для пледов, декорировать вещи в технике декупажа.

Следующее занятие в Щукине пройдет 10 августа в 19.00 по адресу:  ул. Маршала Василевского, д. 1, корп. 1. Участников мастер-класса научат делать подставки под горячее. Для участия необходимо зарегистрироваться.

Открытки и пледы, созданные на занятиях, направят в дома престарелых. Поделки появятся на благотворительных ярмарках проекта, которые он проводит в поддержку благотворительных фондов — членов ассоциации «Все вместе». Так, в августе проект помогает фонду «Димина мечта», который поддерживает детей-сирот и инвалидов.

Мастер-классы «Уютки» также проходят в благотворительном магазине «Лавка радостей» (ул Малая Ордынка, д. 26, стр. 1). Часть занятий доступна за пожертвование. С расписанием можно ознакомиться здесь.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Ассоциация «Все вместе» оказывает системную помощь благотворительным организациям, предоставляет площадку для дискуссий, встреч, консалтинговой поддержки, обмена опытом, проводит проекты поддержки социального волонтерства, продвигает принципы прозрачности и открытости в работе НКО.

Рекомендуем

Более полусотни мочалок связали вологодские рукодельницы

В Вологде участницы клуба «28 петель» сделали свыше полусотни самовязанных банных принадлежностей на благотворительной акции «Марафон мочалок». Их передадут в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Феникс».