Фото: Благотворительный центр «Верю в чудо»

Адаптационно-оздоровительный социальный лагерь «Погружение» объединил детей-сирот и детей, воспитывающихся в многодетных и неблагополучных семьях. Лагерь проходит в поселке Янтарный с 6 по 12 августа с целью приобщения детей к здоровому образу жизни и раскрытия их внутреннего потенциала.

Участниками социального проекта «Погружение» стали 22 ребенка. В лагере вместе с детьми находятся 14 волонтеров-наставников Благотворительного центра «Верю в чудо». Участие в подготовке проекта приняли более 50 человек.

Главная идея проекта состоит в том, чтобы способствовать социализации детей, в том числе через их приобщение к занятиям спортом. Помимо физического развития, волонтеры уделяют большое внимание подготовке психолого-педагогической программы. В рамках социального проекта проходят вечера у костра, обмен впечатлениями о прошедшем дне, совместные занятия и творческие презентации.

Проект осуществляется по инициативе и силами активистов Культурного фонда «Выразительный мир» и волонтеров центра «Верю в чудо» при поддержке дайв-клуба «Демерсус». Волонтеры обучают детей триатлону, мини-крокету, домбайскому боксу, хождению под парусом и дайвингу. «Лагерь проводится второй год, и мы можем видеть, как он повлиял на жизнь детей, — рассказывает инициатор проекта, руководитель фонда «Выразительный мир» Алексей Кононов. — Яркие эмоции от такого необычного жизненного приключения заставляют воспитанников пересмотреть свое отношение к некоторым вещам и измениться к лучшему. Соревнования сплачивают участников лагеря, а их мышление очень сильно меняется. Например, один из участников изъявил желание стать волонтером, а другой воспитанник детского дома бросил курить».

Важную роль, по мнению Алексея Кононова, играют также встречи с приглашенными гостями. В 2016 году в работе лагеря приняли участие активисты общественной организации инвалидов «Ковчег» Марина Куликова и Дмитрий Андреев. Они передвигаются на инвалидных колясках, активно занимаются спортом, общественной деятельностью и в 2016 году впервые совершили подводное погружение на Балтике.

TloyTLiUx9w (1)

Фото: благотворительный центр «Верю в чудо»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем