Фото: Благотворительный центр «Верю в чудо»

Адаптационно-оздоровительный социальный лагерь «Погружение» объединил детей-сирот и детей, воспитывающихся в многодетных и неблагополучных семьях. Лагерь проходит в поселке Янтарный с 6 по 12 августа с целью приобщения детей к здоровому образу жизни и раскрытия их внутреннего потенциала.

Участниками социального проекта «Погружение» стали 22 ребенка. В лагере вместе с детьми находятся 14 волонтеров-наставников Благотворительного центра «Верю в чудо». Участие в подготовке проекта приняли более 50 человек.

Главная идея проекта состоит в том, чтобы способствовать социализации детей, в том числе через их приобщение к занятиям спортом. Помимо физического развития, волонтеры уделяют большое внимание подготовке психолого-педагогической программы. В рамках социального проекта проходят вечера у костра, обмен впечатлениями о прошедшем дне, совместные занятия и творческие презентации.

Проект осуществляется по инициативе и силами активистов Культурного фонда «Выразительный мир» и волонтеров центра «Верю в чудо» при поддержке дайв-клуба «Демерсус». Волонтеры обучают детей триатлону, мини-крокету, домбайскому боксу, хождению под парусом и дайвингу. «Лагерь проводится второй год, и мы можем видеть, как он повлиял на жизнь детей, — рассказывает инициатор проекта, руководитель фонда «Выразительный мир» Алексей Кононов. — Яркие эмоции от такого необычного жизненного приключения заставляют воспитанников пересмотреть свое отношение к некоторым вещам и измениться к лучшему. Соревнования сплачивают участников лагеря, а их мышление очень сильно меняется. Например, один из участников изъявил желание стать волонтером, а другой воспитанник детского дома бросил курить».

Важную роль, по мнению Алексея Кононова, играют также встречи с приглашенными гостями. В 2016 году в работе лагеря приняли участие активисты общественной организации инвалидов «Ковчег» Марина Куликова и Дмитрий Андреев. Они передвигаются на инвалидных колясках, активно занимаются спортом, общественной деятельностью и в 2016 году впервые совершили подводное погружение на Балтике.

TloyTLiUx9w (1)

Фото: благотворительный центр «Верю в чудо»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Что не так с «сиротским законом»

7 ноября закончилось общественное обсуждение «сиротского закона» — законопроекта, против которого выступают общественники и представители профильных НКО.

«Гипертрофированный случай»: юрист БФ «Волонтеры в помощь детям-сиротам» — о том, что делать, чтобы восстановить право на общение с кровными родственниками

В конце февраля 2019 года в благотворительный фонд «Волонтеры в помощь детям-сиротам» обратилась Алла Гранальская — бабушка трех внуков, с которыми ей не дают общаться.

Трансляции во благо: барнаульский блогер собрал помощь для сирот через YouTube

Благодаря неравнодушным зрителям удалось собрать более 50 тыс. рублей. На собранные средства были куплены необходимые предметы быта для воспитанников Барнаульского центра помощи детям, оставшимся без…