Современная детская игровая площадка появилась во дворе на улице Дружбы. Она открыта при поддержке Сибирской генерирующей компании и Благотворительного фонда «СГК – согреваем сердца».

Кузбасский филиал ООО «Сибирская генерирующая компания»

Большой двор, где появился игровой комплекс, объединяет шесть многоквартирных домов, но детской площадки на территории фактически не было – от старых конструкций качелей остались лишь металлические каркасы. Родителям приходилось водить детей в соседние дворы и парки.

Теплом и горячей водой этот район снабжают новокузнецкие энергопредприятия Сибирской генерирующей компании – Кузнецкая ТЭЦ и Сибирская теплосбытовая компания. «Жители этих домов – наши потребители, и мы хотим, чтобы было тепло и комфортно не только в их квартирах, но и во дворе, чтобы было удобно родителям, весело и интересно ребятне», — говорит директор Новокузнецкого филиала Сибирской теплосбытовой компании Александр Кондратов.

Теперь здесь разместились современные игровые конструкции: качели, турники, карусели, песочница. Развлечения на площадке найдут для себя дети разного возраста. Все оборудование выполнено по требованиям безопасности, сообщают в компании.

Энергетики в 2015 году в центре Новокузнецка открыли площадку для занятия воркаутом, а в этом – оборудовали ее освещением, помогли организовать Неделю уличного искусства, поддерживают инициативы работающей молодежи.

Фото предоставлено Кузбасским филиалом ООО «Сибирская генерирующая компания»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

От форели до песочницы: как чусовляне обустраивают свой город

Шестнадцать проектов чусовских социальных предпринимателей стали в этом году победителями конкурса «Начни свое дело», который проводит Чусовской металлургический завод (ЧМЗ) в рамках одноименной программы Объединенной…