Сотрудники завода смогут приобрести картины, нарисованные подопечными Центра социальной помощи семье и детям «Гармония» в поддержку развития творческих кружков в Юго-Восточном административном округе столицы. Выставка организована компанией «Газпром нефть» в рамках программы «Родные города».

pixabay.com

Экспонаты выставки на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) — картины и мягкие игрушки, которые создали дети от 10 до 14 лет из малообеспеченных семей.

Летом они стали участниками проекта «Жизнь — это творчество», входящего в программу «Родные города» компании «Газпром нефть». Занятия с профессиональными педагогами по рисованию и созданию игрушек посетили 50 детей, живущих в Юго-Восточном административном округе (ЮВАО). Проект создан для поддержки детей из социально незащищенных слоев населения. Организаторы надеются, что совместная работа центра и волонтеров компании поможет детям найти свое призвание.

Созданные на занятиях картины теперь могут приобрести сотрудники завода. Средства от продажи экспонатов пойдут на развитие творческих кружков в ЮВАО.

Программа «Родные города» направлена на повышение качества жизни в городах присутствия компании. Она расширяет доступ к качественной городской среде, образованию, культуре и спорту. В апреле 2016 года волонтеры компании вместе с воспитанниками детского дома поставили спектакль в театре теней.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Челябинской области детей из малообеспеченных семей бесплатно готовят к экзаменам

В Карталах более 30 детей из малообеспеченных семей стали участниками социального проекта «Впереди не дремучий лес, готовимся к экзаменам». Школьники третий месяц бесплатно готовятся к…

Первая ракетка: алтайский фонд развивает детский спорт в селах, где с трудом ставят детей на ноги

Дети из малообеспеченных семей Алтайского края теперь могут заняться настольным теннисом — благотворительный фонд «Облака» закупил оборудование для детской спортивной секции.