Председатель общественной организации «Лига защитников пациентов 39 региона» Марина Шапошникова в течение нескольких лет добивалась ремонта Гвардейской центральной районной больнице в Калининградской области. Усилия активистки принесли свои плоды: здание будет отремонтировано за счет экономии, полученной в результате торгов на ремонт других объектов здравоохранения области.

Фото: Марина Шапошникова

Марина Шапошникова неоднократно обращала внимание властей на то, что здание больницы находится в аварийном состоянии, особенно детское отделение, которое не ремонтировалось с 1999 года. Шапошникова работала в больнице до 2013 года и хорошо знает состояние здания послевоенной постройки, которое было подтверждено технической экспертизой. Перейдя на общественную работу, она продолжала добиваться ремонта медицинского учреждения в статусе председателя общественной организации «Лига защитников пациентов 39 региона».

«Впервые многолетняя проблема решилась благодаря усилиям общественности. Я неоднократно обращалась к представителям органов власти, много писала об аварийном стоянии здания больницы в социальных сетях и делала запросы депутатам, — рассказывает Марина Шапошникова. — Таким образом я пыталась привлечь внимание к необходимости выделения средств из бюджета на ремонт больницы. Ответ всегда был один: «Средств нет». Но я не собиралась довольствоваться таким ответом и продолжала прилагать усилия для того, чтобы найти решение вопроса, в том числе за счет экономии средств в бюджете».

По словам Марины Шапошниковой, это тот случай, когда результаты труда активистов могут быть видны не сразу, на это потребуется несколько лет. В настоящее время проведен тендер и выбран поставщик услуг для ремонта детского отделения Гвардейской центральной районной больнице на сумму 5 млн 906 тыс. 106 рублей.

13933535_1110803282300438_777910454_n

Фото: Марина Шапошникова

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем