rushydro.ru

Отчет группы «РусГидро» о корпоративной и социальной ответственности и устойчивом развитии за 2015 год прошел общественные слушания и общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности Российского союза промышленников и предпринимателей. Расходы на благотворительность в «РусГидро» в 2015 году составили 436 млн рублей.

Отчет «РусГидро» за 2015 год подвел итог трехлетней целенаправленной работы компании в области социальной ответственности. Особое внимание в отчете уделено мероприятиям в области экологии.

«Новая экологическая политика компании — это основа планирования и реализации природоохранных мероприятий, формирования и развития системы управления экологическими аспектами общества и его дочерних обществ. В социальном отчете представлены подходы к управлению экологическим воздействием на всех стадиях жизненного цикла, включая внедрение в ряде компаний системы экологического менеджмента», — сообщают в «РусГидро».

Согласно отчету, количество забираемой воды снизилось с 774,21 до 763,65 млн куб. метров, объем сточных вод — с 603,82 до 587,67 млн куб. метров, а доля многократно использованной воды — на 6,2%.

В 2015 году группа «РусГидро» направила на развитие кадрового потенциала 143,8 млн рублей. Затраты на охрану труда составили 325,5 млн рублей, а на обеспечение работников средствами индивидуальной защиты — 91,7 млн рублей.

Основные направления социальной политики компании включают добровольное медицинское страхование (программой охвачены 100% персонала, за исключением совместителей и работников, находящихся на испытательном сроке), негосударственное пенсионное обеспечение (в программах НПО в 2015 году приняли участие свыше 50% работников), улучшение жилищных условий работников, коллективные договоры.

В 2015 году компания продолжила развивать региональные центры энергосбережения и энергоэффективности, созданные энергосбытовыми дочерними обществами в различных регионах России. При поддержке Минэнерго России и Минобрнауки России в рамках года света и световых технологий на базе региональных центров энергоэффективности, а также филиалов ПАО «РусГидро» в 2015 году проведен всероссийский урок по энергоэффективности и бережному отношению к энергоресурсам. Уроки проводились в 21 регионе в школах, лицеях, центрах дополнительного образования, детских домах. В них приняли участие 3800 человек.

Расходы на благотворительность в 2015 году составили 436 млн рублей. В частности, в 2015 году компания поддержала благотворительные фонды «Галчонок», «Шаг вместе», помогающие детям с ДЦП, фонд помощи хосписам «Вера», общественную организацию инвалидов «Центр гуманитарных программ», фонд «Иллюстрированные книжки для маленьких слепых детей», а также мероприятия, приуроченные к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В рамках программы «Чистая энергия» оказывается помощь детским домам и школам-интернатам, благотворительным экологическим проектам, идет поддержка детского спорта и образовательных проектов в регионах присутствия компании.

Так, в 12 регионах открыты 14 экологических троп (организация совместно с заповедниками туристических маршрутов, благоустройство зон отдыха), в том числе пять — в 2015 году. Продолжается оснащение роддомов и родильных отделений больниц в городах, где расположены объекты компании, современным диагностическим и реабилитационным оборудованием. В сотрудничестве с издательством «Детгиз» в 2015 году выпущена книга для детей «От мачты до киля».

Компания регулярно проводит благотворительные акции по сбору средств для нуждающихся, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора. В 2015 году сумма пожертвований сотрудников только исполнительного аппарата составила более 930 тыс. рублей.

Отчет группы «РусГидро» за 2015 год является восьмым корпоративным нефинансовым отчетом, что отражает последовательность в развитии процесса публичной отчетности, продвижение компании по пути информационной открытости, отмечают в Российском союзе промышленников и предпринимателей (РСПП). Это пятый отчет, прошедший общественное заверение в Совете по нефинансовой отчетности РСПП. По итогам слушаний сформирован перечень рекомендаций и предложений, которые компания рассмотрит при составлении концепции отчета за 2016 год.

С социальным отчетом компании за 2015 год можно ознакомиться по ссылке.

Фото: rushydro.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем