В День Воздушно-десантных войск в Якутске прошли благотворительные акции в поддержку маленьких пациентов республиканского педиатрического центра и воспитанников детского дома «Берегиня». Десантники на собственные средства закупили для детей сладости и канцелярские принадлежности.

Фото из личного архива десантников

В праздничной программе в педиатрическом центре Республиканской больницы № 1 приняли участие около 70 детей. В ходе праздника состоялось подведение итогов конкурса рисунков «Защитник Родины». Суперпризом конкурса стал планшет. При поддержке детского центра «Чудодетки» Анжелики Дуаловой десантники организовали игровую программу. По словам организаторов акции, они пришли «поддержать боевой дух маленьких пациентов для быстрой победы над болезнью».

В тот же день сборная команда десантников посетила детский дом «Берегиня», где молодые люди рассказали про службу в ВДВ и ответили на вопросы детей. Гости раздали подарки детям к 1 сентября. На все благотворительные акции десантники собирали средства сами. Денежные средства пожертвовали более 500 человек.

Инициатором проведения благотворительных акций выступило старшее поколение десантников, которые служили в ВДВ в советское время. Инициативу поддержали десантники, служившие в 14-й отдельной бригаде специального назначения Главного разведывательного управления в Хабаровске в 2013-2014 годах, и десантники 83-й отдельной гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ. Организаторами акций выступили 15 активных десантников.

«Своим примером мы хотим показать молодежи, обществу и военнослужащим других родов войск, что нужно отмечать праздники интересно, полезно и, главное, трезво, — рассказывает один из организаторов благотворительных акций Гаврил Тимофеев. — Мы за здоровый образ жизни, спорт, патриотизм и заботу о подрастающем поколении. Надеемся, что в следующем году к доброй традиции присоединятся и другие братья по оружию, не только десантники, но и моряки, все роды войск».

Кроме того, десантники организовали культурную и спортивную программу в центре Якутска. День ВДВ прошел при поддержке Комитета по гражданско-патриотическому воспитанию и здоровому образу жизни Молодежного парламента при Государственном собрании (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) и Федерации армспорта Республики Саха (Якутия). Активисты планируют создать к 2017 году советы среди призывов разных годов для организации более масштабных благотворительных акций.

Якутские десантники

Фото из личного архива десантников

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Волжский иллюзионный театр дал серию благотворительных концертов для раненых военных, медиков и беженцев ДНР и ЛНР

Волжский иллюзионный театр Алексея Коротовских стал единственным театром в России, который своими силами и средствами организовал поездку в зону боевых действий на территории ДНР и…