vk.com/club33386792

По итогам проекта пройдет благотворительный аукцион «Особая семья – любящая семья».

Благотворительный фонд «Наши дети» совместно с порталом RIA56 запустил благотворительный проект «Особая» семья – любящая семья» с целью рассказать о семьях, воспитывающих детей с особенностями развития. Информационными партнерами проекта выступили портал RIA56, газета «Оренбуржье» и телеканал ЮТВ.

Участниками проекта станут 25 оренбургских семей с особыми детьми. Суть проекта состоит в том, чтобы в течение нескольких месяцев рассказать оренбуржцам о том, как и чем живут семьи-участники проекта.

«В проекте «Особая» семья – любящая семья» мы не будем просить деньги на дорогостоящие реабилитации, тренажеры и лекарства. Мы хотим показать любящие и счастливые семьи оренбуржцев, — рассказала RIA56 руководитель фонда Наталья Толмачева. — Жизнь таких семей сложнее – да. Но она, несомненно, интересна и заслуживает внимания. Воспитывать ребенка-инвалида трудно, но еще труднее мириться с нетерпимостью общества. Дети в «особой» семье — это просто дети. Они радуются жизни, дружат, любят, познают мир. Но делают все это по-своему, не так как мы. Особенные дети непосредственны, открыты, их эмоции очень искренни. Их невозможно зашорить и ограничить воспитанием, как это часто случается с обычными детьми. Они тонко чувствуют симпатию и антипатию по отношению к себе и отвечают на добро искренней привязанностью».

В рамках проекта уже состоялась фотосессия участников, которую провели фотографы Алина Рахимова и Юлия Пилипенко. Ее итогом станет специальная фотовыставка.

Авторы проекта хотят через фотовыставку, публикации в интернете и сюжетах на телевидении показать оренбуржцам другую жизнь «особой» семьи, рассказать о том, как общаются родители с детьми, как проводят время и пр.

В завершении проекта пройдет благотворительный аукцион, на котором в качестве лотов будут представлены картины из детских рисунков, подготовленные семьями участников.

Фото: vk.com/club33386792

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Известные люди Барнаула снялись в фотопроекте с детьми с ОВЗ

Волонтерская группа «Михутка» организовала проект «Фото во благо». В нем на одной площадке встречаются дети с особыми потребностями и знаменитости Алтайского края: актеры, юмористы, спортсмены, музыканты, теле-…