Центр станет площадкой для развития и реализации социальных проектов. Главными действующими лицами будут некоммерческие организации, социальные предприниматели, инициативные граждане, готовые решать проблемы развития территории, на которой они живут, помогать пожилым людям и неблагополучным семьям с детьми, развивать добровольчество и т.д.

В центре им расскажут, с чего начать проект, как собрать команду, привлечь партнеров, найти финансирование, популяризировать свою деятельность, зарегистрировать организацию, войти в реестр поставщиков государственных услуг.

Инициатором создания центра выступил Новгородский региональный общественный фонд содействия некоммерческим проектам. Площадка будет работать на базе Межпоселенческой библиотечной системы Новгородского муниципального района (поселок Панковка, ул. Первомайская, д. 2) в тесном взаимодействии с администрацией района.

Это уже пятый отраслевой муниципальный центр, открытый на территории Новгородской области. До конца года планируется открыть еще несколько подобных площадок.

«Эта модель, не требующая особых затрат, хорошо вписывается и учитывает региональную, местную, муниципальную специфику. Прежде всего это относится к сельским территориям, к малым городам, городам, благополучие которых десятилетиями строится на процветании единственного на всю округу крупного предприятия, где люди закрыты на своей территории и не имеют возможности получить дополнительное образование, повысить качество своей жизни, — отметила исполнительный директор фонда содействия некоммерческим проектам Нина Костенко. – Особенность модели заключается в том, что мы сами идем к деятельному, неравнодушному человеку и создаем условия для реализации социальных инициатив граждан».

Фото: Анастасия Волова

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Человек на своём месте

Алексей Газарян — о гендерном дисбалансе в третьем секторе, о связи НКО и бизнеса и о том, почему учёба — это непрерывный процесс.

В Башкирии стартовал молодежный конкурс грантов

К участию в конкурсе «КЛАД-перезагрузка» приглашаются молодые жители Республики Башкортостан в возрасте от 15 до 25 лет с полезными для общества социальными, добровольческими или предпринимательскими…