vk.com/event54761293

Сегодня, 5 августа, на сайте 74.ru стартовало голосование за лучший благотворительный фонд в рамках номинации «Я выбираю добро», которое продлится до 15 августа. Итоги конкурса будут подведены 18 августа.

Четвертый областной фестиваль «10 добрых дел» пройдет в Челябинске 18 августа. Его участниками станут общественные организации, благотворительные фонды, представители бизнеса и простые челябинцы. Организаторами фестиваля выступают ГП «Компаньон» и сайт 74.ru.

По словам организаторов, задача фестиваля – показать примеры успешной деятельности некоммерческих организаций и развить культуру благотворительности в регионе, а также сбор средств для оказания поддержки благотворительным организациям, на развитие культуры благотворительности в обществе.

Участники и гости фестиваля смогут посетить мастер-классы, благотворительную ярмарку, презентации деятельности НКО, концерт лауреатов и звездочек премии «Андрюша», участников клуба для молодежи с инвалидностью «Наше место». Специальный гость фестиваля – группа «Балаган Лимитед». На фестивале будут работать несколько площадок: релакс-зона, где можно будет заняться йогой и сделать массаж; детская зона для маленьких гостей; зона стрит-фуда с мастер-классами от шеф-поваров и ароматными угощениями; катание на вертолете, катере и многое другое.

Все собранные на фестивале средства будут поделены равными долями среди победителей премии «10 добрых дел».

В рамках фестиваля будут определены лауреаты премии «10 добрых дел». Всего в конкурсе участвует 19 благотворительных фондов Южного Урала. С участниками фестиваля и конкурса можно ознакомиться здесь. Проголосовав за ту или иную организацию можно, кликнув на ее логотип.

Все собранные в ходе фестиваля средства в равных долях будут распределены между победителями лауреатами. Победителя в номинации «Я выбираю добро» определят читатели сайта 74.ru в ходе онлайн-голосования, которое стартовало 5 августа. По другим номинациям победителей отберет экспертное жюри.

«В этом году большое внимание эксперты будут уделять тому, как фонды подбирают инструменты для решения стоящих перед ними социальных задач и насколько успешно у них получается решать эти задачи, – отмечает директор по социальным проектам сайта 74.ru Наталья Кузнецова. – Зачастую в уставе организации обозначается несколько направлений деятельности, фонд проводит множество различных акций, но при этом не решает конкретную проблему, поэтому жюри в первую очередь будет оценивать эффективность деятельности фондов».

В прошлогоднем фестивале «10 добрых дел» приняли участие 25 благотворительных фондов региона, его проведение поддержали коммерческие компании и предприятия. Всего было собрано более 833 тыс. рублей, которые направили на благотворительность.

Фото: vk.com/event54761293

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Пермь готовится к юбилейному Большому благотворительному фестивалю

Фестиваль поможет собрать средства для реабилитации детей, прошедших лечение от онкологических заболеваний, и детей с инвалидностью — подопечных пермских благотворительных фондов «Берегиня», «Дедморозим» и «Счастье…