Жителей республики просят помочь в приобретении канцелярских товаров, школьных принадлежностей и портфелей для детей из малообеспеченных семей республики.

Организатором благотворительной акции «Скоро школа» выступил благотворительный фонд «Территория милосердия». В этом году акция проводится во второй раз.

«Скоро 1 сентября, и у нас есть возможность подготовить детей к этому дню. Подарить им все необходимое, чтобы они уверенно могли отправиться за знаниями в школу. Такая помощь мотивирует их к хорошей учебе и обрадует родителей», — поясняют суть акции активисты фонда.

На попечении фонда сейчас находятся около 250 детей-школьников, но их количество постоянно растет. Во многих малообеспеченных семьях по трое и более детей, и родителям очень сложно собрать их всех в школу.

По подсчетам волонтеров фонда, одному школьнику требуется мешок для сменной обуви стоимость от 200 рублей, портфель (от 650 рублей), канцтовары (от 970 рублей): всего для подготовки одного ребенка в школу нужно в среднем 1820 рублей.

Активисты фонда просят неравнодушных граждан помочь не только деньгами, но и по мере возможности передать на склад (Черкесск, ул. Горького, д. 8, оф. 304) б/у школьную форму, учебные книги, тетради и канцтовары (пеналы, обложки, файлы, альбомы для рисования, ручки, карандаши и т.д.), спортивную одежду и обувь (от семи до 16 лет), а также классические туфли для мальчиков и девочек (все размеры).

«В прошлом году мы всех своих подопечных снабдили портфелями и канцтоварами. Нам приносили также и школьную форму, кто-то с магазина, кто-то из дома. Кому могли, и одеждой помогли. Остальным приобрели портфели и канцтовары», – рассказала порталу «Кавказ сегодня» руководитель проектов БФ «Территория милосердия» Земира Бостанова.

Акция стартовала 1 августа и продлится до 15 августа.

Фото: www.facebook.com/BFTM09/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем