https://planeta.ru/campaigns/gameover

Короткометражный фильм Game over расскажет историю о любви людей на инвалидных колясках. По задумке режиссера, фильм поможет привлечь внимание к проблемам людей с инвалидностью.

В создании фильма примут участие выпускники ВГИКа и ГИТИСа, автором идеи является режиссер Игорь Белошевский, который проходит обучение в мастерской индивидуальной режиссуры Б.Ю. Юхананова.

Картина Game over — история о прошедшей любви двух людей, между которыми не остается ничего общего, кроме инвалидной коляски. Действие происходит в такси, с тремя героями. Создатели фильма считают, что он поможет привлечь внимание к проблемам людей на инвалидных колясках.

«Я и ребята из моей команды, к сожалению, не умеют делать хирургические операции, и мы не городские чиновники, которые могут как-то улучшить жизнь ребят-инвалидов. Все что мы умеем — снимать кино. Это единственное наше оружие», — объясняет режиссер на странице проекта.

Съемочная группа и актеры работают над фильмом бесплатно. Тем не менее, создателям картины нужны средства на привлечение специалистов, аренду оборудования и автомобиля для съемок, поэтому они открыли сбор средств на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

Создатели фильма надеются, что после выхода картину покажут на российских и международных кинофестивалях.

Также до сентября 2016 года идет прием заявок на участие в фестивале документального кино и социальной рекламы «Милосердие.doc». Здесь представят работы о проблемах людей с инвалидностью, сирот, бездомных, стариков, тяжелобольных людей и многодетных семей.

Фото: planeta.ru/campaigns/gameover

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Преодолеть «точку бифуркации»

В «Благосфере» прошел показ короткометражного фильма «Точка бифуркации»: о личных отношениях, конфликте поколений и идеалах нынешней молодежи.