facebook.com/events/1781244628779195/

Осенью 2016 года Благотворительный фонд «Созидание» снова проведет в Москве благотворительный праздник «Смородиновая вечеринка», на которой проходят тематические «ягодные» лотереи, мастер-классы, аукционы. В преддверии праздника фонд открыл в Facebook аукцион — за пожертвование здесь можно приобрести книги, фрукты, варенье, изделия ручной работы.

Фонд «Созидание» выставляет лоты в социальной сети Facebook ежедневно. Каждый лот включает в себя тематический набор продуктов, книг, сувениров, побороться за которые можно в комментариях к посту с лотом. Пользователи устанавливают свою цену на набор, предложенный фондом, и после закрытия торга победителем становится человек, предложивший наибольшее пожертвование.

Как правило, стартовая цена лотов составляет 1 тыс. рублей. В ходе аукциона цена может повышается до 10 тыс. рублей и более. Например, набор «Волшебное варенье», в который вошла книга попечителя фонда, писательницы Наринэ Абгарян «С неба упали три яблока» и несколько банок с вареньем со вкусами яблок в глинтвейне, персиков с изюмом, клубники с корицей, участники аукциона приобрели за 30 тыс.рублей.

Фонд также выставлял на аукцион лоты «Смородиновый» — с ведрами смородины, «Совы» — с игрушками и гравюрами сов, «Кукольный», в который вошла фарфоровая кукла, книга и варенье. Некоторые аукционы проходят в формате «блиц» — аукцион завершается, когда за лот предлагают установленную фондом сумму. Помимо этого, каждую неделю фонд проводит розыгрыш среди победителей аукционов и дарит подарок одному из них. Сейчас на странице аукциона открыт торг за головку домашнего сыра из Кабардино-Балкарии, игрушку и книгу Ирины Степановой «Вкусные фантазии для украшения стола».

Собранные во время аукциона средства прибавят к пожертвованиям, собранным во время «Смородиновой вечеринки», и направят на лечение детей. Фонд «Созидание» помогает детям во время болезни и реабилитации, оплачивает дорогостоящие операции и лекарства.

За три недели онлайн-аукциона фонд собрал 157 тыс. 966 рублей. В 2014 году благотворительный праздник «Созидания» помог собрать 859 тыс. 273 рубля, в 2015 — 1,5 млн рублей, которые помогли оплатить лечение 12 детей.

Фото: facebook.com/events/1781244628779195/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем