Команды Континентальной хоккейной лиги «Сибирь» (Новосибирск) и «Металлург» (Новокузнецк) сыграли в благотворительном матче, который Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК) организовала в честь празднования Дня шахтера в Кузбассе.

Попасть на хоккейную игру зрители смогли бесплатно, а средства, которые могли быть выручены от продажи билетов – 1 млн рублей – СУЭК направила на строительство и оснащение детского корпуса Кемеровской областной клинической больницы.

Матч такого уровня впервые состоялся в Ленинске-Кузнецком. Поддержать свои команды приехали болельщики из Новосибирска и Новокузнецка.

Перед игрой на ледовой арене хоккеисты команды «Металлург» под руководством тренера Сергея Бердникова провели мастер-класс для юных воспитанников Ленинска-Кузнецкой спортивной школы.

«Поддержка спорта и пропаганда здорового образа жизни – главное направление социальной политики СУЭК, — отметил директор шахтоуправления имени А.Д. Рубана Владимир Шмат. – Компания с богатым опытом благотворителя поддерживает детско-юношеский спорт, финансирует ремонтно-строительные работы в спортивных учреждениях, приобретает спортивное оборудование и инвентарь. СУЭК также активно развивает в регионах благотворительную программу «Лыжи мечты», которая помогает уверенно держаться на лыжах детям с церебральным параличом, аутизмом, синдромом Дауна, нарушениями зрения и слуха».

Фото:  vk.com/snelina

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем