База отдыха «Русь» приняла более 300 человек с инвалидностью из регионов страны – от Иркутска до Москвы. Все они принимают участие в фестивале бочча, который начался со знакомства с этим видом спорта.

Бочча – спортивная игра в шары на точность, близкая к боулингу или петанку. Ее придумали в Италии, сейчас она популярна во многих странах. Первый чемпионат мира по бочча состоялся в 1975 году. В 1984 году игру признали паралимпийским видом спорта – единственным для инвалидов, имеющим тяжелые двигательные нарушения и передвигающихся на колясках. Поэтому соревнования в Чайковском нацелены на развитие и популяризацию бочча среди инвалидов в России.

Начался фестиваль с семинаров по правилам игры. После них все участники будут соревноваться в индивидуальных, парных и командных дисциплинах по бочча. Правила игры позволяют формировать команды независимо от пола, возраста и региона. Также предусмотрены соревнования по стрельбе из лука, пневматического оружия, настольному хоккею и рыбной ловле. В свободное время гостей и участников ждет развлекательная программа.

Организатор спортивного праздника в Пермском крае — Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо». К участию приглашены инвалиды, передвигающиеся на креслах-колясках, от 14 лет, соответствующие по функциональной классификации в паралимпийском спорте (серьезные двигательные дисфункции церебрального и нецеребрального происхождения во всех конечностях). Зарегистрированные участники и делегации обеспечиваются бесплатным питанием и проживанием. Во время фестиваля ситуационную помощь оказывают волонтеры.

Фото: blagoudm.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Максим Топилин — о сопровождаемом проживании: ребенка нужно готовить к самостоятельной жизни

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин рассказал, как правительство намерено улучшить качество жизни людей с ментальной инвалидностью и на что поменяют психоневрологические интернаты.