Фото: flickr.com / Clay Gilliland

Совет будет оказывать содействие губернатору в реализации его полномочий в области обеспечения и защиты прав человека. А также будет информировать губернатора о ситуации с правами человека в регионе и оказывать содействие развитию институтов гражданского общества.

Губернатор Пермского края Виктор Басаргин подписал указ о создании в регионе Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает «Коммерсант». Консультативный орган при главе региона будет собираться не реже одного раза в три месяца. Совет, созданный для оказания содействия губернатору в защите и обеспечении соблюдения прав человека в Пермском крае, будет, в частности, проводить экспертизы и общественные обсуждения региональных законопроектов и нормативно-правовых актов. Председателем совета стал сам Басаргин.

Сопредседателями консультативного органа назначены глава администрации губернатора Анатолий Маховиков и Уполномоченный по правам человека в Пермском крае Татьяна Марголина, секретарем — заместитель главы администрации губернатора. Членами совета стали Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Пермском крае Вячеслав Белов, директор регионального офиса финансового омбудсмена Илья Георгадзе, председатель местной общественной палаты Дмитрий Красильников, директор юридической фирма «Матвеев и партнеры» Сергей Матвеев и региональный детский омбудсмен Павел Миков.

Фото: flickr.com/Clay Gilliland

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Общественная палата РФ приглашает обсудить законопроект «О полиции»

На сайте федеральной Общественной палаты организовано обсуждение законопроекта, существенно расширяющего полномочия сотрудников правоохранительных органов, который ранее вызвал резкую критику правозащитного сообщества.

В Общественной палате прошло «нулевое» чтение законопроекта о социальном предпринимательстве

Законопроект, определяющий понятие «социальный предприниматель» и предполагающий возможность государственной поддержки социальных предприятий, разработан Министерством экономического развития РФ.