Фото: Юлия Дзязина

Фотопроектом «Лики доброты» волонтер общественной организации «Право на жизнь» Юлия Дзязина хочет привлечь внимание к проблеме бездомных животных. Свою выпускную работу в фотошколе при Калининградском союзе фотохудожников она посвятила владельцам приютов для кошек и собак.

Юлия Дзязина является волонтером общественной организации помощи бездомным животным «Право на жизнь» более пяти лет. В течение четырех месяцев она обучалась фотоделу и подготовила выпускной фотопроект, который назвала «Лики доброты».

«С темой своего проекта я определилась еще на первом занятии, — рассказывает Юлия Дзязина. — Мой курсовой проект «Лики доброты» — о людях, посвятивших жизнь спасению бездомных животных. Я счастлива, что лично знакома с этими потрясающими людьми, у которых бесконечно доброе сердце. У них, как у всех у нас, есть семьи, работа, ежедневные заботы и хлопоты. Но, кроме этого, они постоянно своими силами, своими средствами спасают брошенных собак и кошек».

В организацию «Право на жизнь» девушка пришла после того, как в социальной сети увидела объявление с просьбой пристроить бездомных щенков, которых взяла себе. Затем она посетила собрание организации и познакомилась с ее деятельностью.

По словам Юлии Дзязиной, забота о бездомных животных изменила ее жизнь, а проблема бездомных животных существует только потому, что люди безответственно относятся к содержанию домашних питомцев, которые в результате часто оказываются на улице.

Юлия Дзязина планирует размещать свои фотоработы в социальных сетях и принимать участие в выставках. Организация «Право на жизнь» бесплатно оказывает услуги населению по отлову и стерилизации бездомных животных в рамках тендера, который она выиграла в январе 2016 года.

Фото: Юлия Дзязина

Рекомендуем

Петрозаводские общественные организации требуют строительства приюта для бездомных животных

Защитники животных обеспокоены заключением администрацией Петрозаводска контракта на отлов бродячих собак с предприятием, не имеющим опыта гуманного отлова и содержания животных. Обращение к городским властям…