.facebook.com/civilforum

Движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило, что намерено продолжить работу в штатном режиме. Решение суда по одноименной ассоциации будет обжаловано.

Пресненский районный суд Москвы удовлетворил административный иск Министерства юстиции РФ и принял решение о ликвидации Ассоциации «Голос», сообщают «Ведомости». В иске министерства говорится, что ассоциация не привела устав в соответствие с гражданским законодательством, занимается «политической деятельностью» под видом Движения в защиту прав избирателей «Голос» и трижды привлекалась к административной ответственности, что является систематическим нарушением закона о некоммерческих организациях.

Решение суда будет обжаловано, заявил изданию юрист Максим Крупский, представляющий интересы «Голоса». Он подчеркнул, что обжалование ликвидации ассоциации – это принципиальный вопрос, поскольку в противном случае «Голос» выразит согласие с позицией Минюста. «Чтобы ликвидировать организацию, нужны грубые неустранимые нарушения, которых нет. Поэтому мы считаем иск абсурдным и будем решение о ликвидации обжаловать», – подчеркнул он.

Ассоциация была ликвидирована «ни за что, просто по факту существования», заявил на своей личной странице в Facebook Григорий Мельконьянц, сопредседатель совета Движения в защиту прав избирателей «Голос». Движение продолжит работу в штатном режиме, подчеркнул он.

Ранее Ассоциация «Голос» добилась отмены штрафа за нарушение порядка маркировки материалов, распространяемых организацией, признанной «иностранным агентом»: суд отменил одно из четырех постановлений в отношении организации, по которым «Голос» был оштрафован на рекордную сумму в 1,2 млн рублей.

Фото: facebook.com/civilforum

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Минюст подал иск о ликвидации фонда «Голос»

Министерство требует ликвидировать организацию из-за нарушений в уставе. Фонд «Голос» может стать второй организацией, признанной «иностранным агентом» и ликвидированной по решению суда.

Суд ликвидировал Ассоциацию «Агора»

Впервые по иску Министерства юстиции РФ была ликвидирована правозащитная организация. При этом, по словам руководителя Международной правозащитной группы «Агора» Павла Чикова, одноименная ассоциация уже почти…