vk.com/pogruzenie01

Документальный спектакль «Ремиссия» рассказывает о проблемах, с которыми сталкиваются онкобольные.

Вербатим (в переводе с латинского «дословно») – новый вид театрального искусства, документальный спектакль, в основу которого, как правило, положены интервью с разными людьми, жизненные наблюдения и различный опыт участников спектакля. Расшифровка диалогов и монологов и создает сюжетную канву спектакля.

Автор проекта «Погружение» и режиссер документального спектакля «Ремиссия» — актриса Молодежного театра Алтая и режиссер Светлана Сатаева.

У проекта «Погружение 01» две цели: привлечение внимания к такой болезни как рак и сбор средств на лечение барнаульской студентки Ирины Шулбаковой, у которой недавно диагностирован острый миелобластный лейкоз. На приобретение дорогостоящих лекарств для лечения требуется около 800 тыс. рублей.

Светлана Санаева, узнав об истории Ирины Шулбановой, решила помочь ей собрать деньги на лечение.

Участники проекта – люди без театрального образования, разных возрастов и профессий. «Простые ребята, — поясняет Светлана Сатаева, — фасовщица сахара, экономист, строитель и другие. 16 человек. Хорошие».

ремиссия

Стоимость билетов на спектакль не фиксирована, но не менее 300 рублей. Зрители сами определяли окончательную сумму пожертвования.

В ближайших планах любительской труппы – участников проекта «Погружение» — читка-эскиз спектакля «Пьяные» Ивана Вырыпаева.

Фото: vk.com/pogruzenie01

Рекомендуем