Сессию провел молодежный благотворительный фонд «Возрождение Земли Сибирской». Победителями сессии стали проект передвижной экомастерской и проект создания изделий из ювелирного дерева.

Предприниматели из Иркутска предлагают изготавливать в экомастерской сувениры и предметы декора из использованного стекла, при этом саму мастерскую обустроить в автомобиле, сделав ее передвижной.

Сами участники летней сессии Школы экологического предпринимательства отдали предпочтение проекту «Войлочное счастье» из Томска: производство детской валяной обуви с участием одиноких мам, помогающее им самостоятельно зарабатывать. Участники школы собрали для него 11 тыс. рублей.

Одной из тем сессии стало решение проблемы водоросли спирогиры на Байкале, которая уничтожает природный фильтр воды – байкальскую губку. Были представлены два проекта из Северобайкальска (Республика Бурятия) по получению из водорослей биогумуса и по внедрению в потребительскую культуру стиральных порошков, не содержащих фосфаты, которые способствуют размножению водоросли. Предприниматель из Байкальска Дмитрий Хлыбов рассказал об эксперименте по получению из спирогиры дизайнерской бумаги. Участники смогли поработать с образцами прошлогодних водорослей, привезенных с Байкала. О результатах новых экспериментов станет известно в сентябре.

Социальные предприниматели также предлагали создать велосипедные тропы по южному берегу Байкала, внедрить раздельный сбор мусора в Иркутске, Ангарске, Шелехове и Иркутском районе, культивировать редкие аборигенные растения, открыть портал для производителей экологически чистых продуктов.

Проекты были проверены на жизнеспособность и востребованность на защите перед экспертами в сфере экологии, бизнеса, финансов, консалтинга, IT-технологий, маркетинга, социокультурного развития. Эксперты ШЭП готовы сопровождать проекты до полной реализации.

Фото: «Возрождение Земли Сибирской»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Художники, кулинары и экологи представят свою продукцию на ярмарке-выставке «Сделано на Байкале»

Ярмарка-выставка экологической продукции, туризма, социальных и экологических проектов «Сделано на Байкале» впервые пройдет в Байкальске 19-20 сентября. На выставке соберутся представители малого и среднего бизнеса,…

В Байкальске подвели итоги седьмой сессии Школы экономического предпринимательства

Первое место по итогам образовательной части седьмой сессии Школы экологического предпринимательства (ШЭПР) и итоговой инвестиционной ярмарки, которые прошли с 15 по 18 августа в Байкальске…

В Талнахе при поддержке «Норникеля» открылся филиал центра грудничкового плавания «Белый медвежонок»

Проект создания центра грудничкового плавания реализуется на беспроцентный заем, предоставленный компанией «Норильский никель» по итогам обучения в Школе социального предпринимательства.