На конкурс «Губернское собрание общественности» общественные организации до 19 августа могут подать заявки по девяти номинациям. Максимальный размер гранта – 300 тыс. рублей. Проекты будут реализованы в 2017 году.

По словам главного советника отдела управления губернатора и правительства Иркутской области по связям с общественностью и национальным отношениям Татьяны Крюковой, в 2016 году средства на конкурс были выделены только из областного бюджета в размере 5 млн рублей. Из федерального бюджета деньги не поступили, поэтому максимальный размер гранта был уменьшен на 500 тыс. рублей. Но если региональное правительство осенью при корректировке бюджета решит добавить средств, то будет объявлен еще один конкурс.

Наибольшей популярностью пользуется номинация «Деятельность в области образования, просвещения, науки, культуры, искусства (в том числе сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия и их территорий), экологии, здравоохранения, профилактики и охраны здоровья граждан, пропаганды здорового образа жизни, улучшения морально-психологического состояния граждан, физической культуры и спорта и содействие указанной деятельности, содействие духовному развитию личности». Традиционно активны организации инвалидов и экологи.

«Мы готовим большой проект по развитию гражданского общества: ищем мотивации власти и НКО взаимодействию на благо Нижнеудинского района. Ключевые идеи проекта родились в прошлом году на форуме «Сообщество» в Москве. Сегодня к шлифовке проекта уже подключились администрации города и района, Дума Нижнеудинского района», — рассказал Артем Петернев, руководитель Общественной организации инвалидов «Доверие».

Первый конкурс состоялся 15 лет назад, за это время всеми муниципалитетами Иркутской области на него были поданы тысячи проектов.

Подробная информация о конкурсе и форма заявки — здесь.

Фото: pixabay.com

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем