Фото: Леонид Гонин

21 июля в «Березовой роще» Ижевска прошел фестиваль людей с инвалидностью «Спортивная туристическая тропа 2016». Тринадцать команд из Ижевска, Воткинска и Можги вышли на туристическую дистанцию.

Каждая команда состояла из четырех человек. Дистанция предполагала установку палатки, определение азимута, прохождение веревочной тропы, проход по бревну и кочкам, выбивание кегли мячом от бочча, вязку морских узлов. На последнем этапе необходимо было назвать лечебные травы.

Туристическую тропу организовала Удмуртская республиканская общественная организация инвалидов «Благо».

По словам организаторов, успешное прохождение туристической дистанции требовало от команды не скорости, а сплоченности и коллективной работы, взаимопомощи и доброжелательной атмосферы.

IMG_4586

«Туризм — интересное и перспективное направление для людей с инвалидностью. Он не только позволяет приобрести определенные навыки и формирует волевые качества, но и дает впечатления, заряжает эмоциями, снимает барьеры для путешествий и познания мира, — говорит руководитель организации «Благо» Олег Бочкарев. — Туристическая тропа — это прежде всего взаимодействие в коллективе родственников, друзей и товарищей, поддержка и взаимопомощь, когда возникают препятствия. Именно через проверку себя в таких ситуациях уходит страх, открываются новые горизонты для дальних путешествий».

Фото: Леонид Гонин

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Тюменская «Богадельня» ищет волонтера с автомобилем, чтобы возить инвалида на тренировки

Бывший бездомный, лишившийся ног в результате обморожения, благодаря человеческому участию вновь обрел волю к жизни. Чтобы он смог заниматься параспортом, нужна помощь волонтера с машиной.

Новосибирская экскурсия для незрячих поможет сформировать адаптивную культуру России

В центре Новосибирска прошла экскурсия для незрячих людей, в которой приняли участие специалисты библиотек из разных регионов страны — участники программы «Резиденты доступного мира».