planeta.ru/campaigns/inclusive_festival

Международный танцевальный фестиваль в четвертый раз проведет Центр социокультурной анимации «Одухотворение». В фестивале участвуют инклюзивные танцевальные коллективы из разных стран. Организаторам необходима финансовая помощь для проведения события.

В танцевальной студии центра «Одухотворение», который стал инициатором фестиваля, вместе с обычными волонтерами занимаются люди с разными ограничениями здоровья — особенностями развития, нарушениями слуха, на инвалидной коляске. Так воплощается идея инклюзии, при которой они взаимодействуют друг с другом, несмотря на инвалидность.

Сами танцоры с ограниченными возможностями здоровья отмечают, что танец дает им творческое самовыражение, общение и дружбу. «Благодаря танцам мой ребенок живет полной, насыщенной, творческой жизнью», — поделилась с организаторами мама ребенка с инвалидностью.

На фестивале Inclusive dance они представляют свои танцевальные номера — латиноамериканские, современные, народные, бальные танцы — и соревнуются с коллективами из России и других стран. Дуэты и команды также участвуют в инклюзивном бале и гала-концерте. В этом году на фестивале ожидают несколько тысяч человек.

Танцевальный фестиваль будет проходить в Москве с 27 по 30 октября. Для его проведения центру необходимо собрать 500 тыс.рублей на оплату аренды и оформления залов, оборудования, на подарки, питание участников и другие расходы.

Первый фестиваль инклюзивного танца прошел в 2013 году. Тогда его участниками стали около 2 тыс. человек. В основном конкурсе выступили 58 коллективов и пар из 22 регионов России, из Италии, Белоруссии, Казахстана, Демократической Республики Конго. В 2015 году на фестиваль приехали танцоры из Австрии, Аргентины, Белоруссии, Великобритании, Венгрии, Голландии, Казахстана, Словакии.

Фото: planeta.ru/campaigns/inclusive_festival

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем