Youtube

В сентябре пройдет Московский марафон, в котором смогут принять участие благотворительные бегуны фонда «Дети наши». Фонд предлагает участникам марафона пробежать дистанцию ради детей, оставшихся без родителей.

Для привлечения внимания к благотворительным целям пробега фонд «Дети наши» снял ролик с участием людей, регулярно занимающихся бегом. Они рассказывают о своем «легальном допинге» — дополнительной мотивации, которая позволяет пробегать большие дистанции и тренироваться, несмотря на усталость. Такой мотивацией для них становится помощь другим через благотворительность.

В ролике снялись сооснователь клуба Selfmama, run! Полина Рычалова, врач Ольга Ильина, основатели проекта GoBro Даниил Радлов и Федор Гамалея. «В те моменты, когда силы начинают покидать и кажется, что бежать больше не можешь, надо помогать», — говорит Даниил Радлов.

Фонд «Дети наши» также сделал серию фотографий с призывами вступить в команду благобегунов Московского марафона и помочь подопечным фонда — детям, оставшимся без попечения родителей. Фонд помогает им адаптироваться к жизни вне детского дома, устроить детей-сирот в семьи, улучшает качество жизни малышей в домах ребенка.

13661865_10153695074866630_7829716015499669424_o

«В кампании мы хотели показать, что быть благотворительным бегуном – значит получать дополнительную поддержку, энергетическую подпитку, огромную эмоциональную отдачу от всех, кто разделяет твои ценности и помогает готовиться к забегу. Именно об этом нам говорили все, кто через это прошел. Мы уверены, что «распробовав» однажды, все больше бегунов в России вновь и вновь будут использовать это средство. И это как раз тот случай, когда частота и массовость применения будет только на пользу!», — рассказала директор фонда «Дети наши» Варвара Пензова.

В команду приглашают людей, которые хотят помогать детям, имеют хорошую физическую подготовку и готовы за 2 месяца привлечь в фонд не менее 42 тыс. рублей через распространение информации о фонде. Благобегуны получат информационную поддержку благотворительной организации и смогут тренироваться вместе с другими участниками команды под руководством тренера. Для участия необходимо зарегистрироваться на странице проекта.

Московский марафон пройдет 25 сентября. Первый марафон команда поддержки фонда «Дети наши» пробежала в сентябре 2014 года. Тогда ей удалось собрать на помощь детям-сиротам более 1 млн рублей.

Фото: Youtube; фонд «Дети наши»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благобегуны фонда «Арифметика добра» поддержали музыкальный полумарафон

Музыкальный полумарафон по набережным Москвы прошел в преддверии Московского марафона. Благобегуны благотворительного фонда «Арифметика добра» пробежали дистанцию в 21,1 км в поддержку детей-сирот.

Благобегуны Ночного забега помогут оплатить уроки воспитанникам школы-интерната

В Москве в преддверии Московского марафона прошел Ночной забег, в котором снова участвовала команда поддержки Благотворительного фонда «Арифметика добра». Благобегуны участвуют в забегах в пользу…

Участники Московского марафона смогут поддержать детей-сирот

В Олимпийском комплексе «Лужники» 10 апреля пройдет весенний забег Московского марафона. Благотворительный фонд «Арифметика добра» предлагает бегунам поддержать благотворительную акцию и привлекать средства в поддержку…