тигрывгороде.рф

Центр «Амурский тигр», занимающийся сохранением и изучением амурского тигра, организовал выставку в поддержку своих подопечных. Проект поможет привлечь внимание к защите природы Дальнего Востока России.

На выставке возле ГУМа можно увидеть десять скульптур амурских тигров и дальневосточных леопардов, которые художники раскрасили в стиле городецкой и мезенской росписи, гжели, японской гравюры, работ русских авангардистов — Казимира Малевича, Василия Кандинского, Владимир Татлина, Михаила Матюшина. Посетители выставки могут принять участие в мастер-классах и экологических акциях, посвященных охране редких видов животных.

Выставка открыта в течение десяти дней, затем скульптуры направят в парк «Музеон». Здесь 31 июля Центр «Амурский тигр» проводит экологический праздник в честь Международного дня тигра, который отмечают 29 июля. Гостей ожидают квесты, викторины, конкурсы, а также беседа об амурских тиграх.

Праздник в «Музеоне» — часть проекта Центра «Тигры в городе». Москвичам предлагают также прокатиться на тематическом поезде в метро и посмотреть фильм об уссурийской тайге 31 июля, подготовленный телеканалом «Живая планета» вместе с центром. Проект поддерживает некоммерческая организация «Дальневосточные леопарды».

После Москвы скульптуры животных отвезут на Дальний Восток, они появятся на Восточном экономическом форуме в сентябре во Владивостоке. Организаторы проведут благотворительный аукцион, собранные средства пойдут на поддержку проектов сохранения амурского тигра и дальневосточного леопарда.

Фото: тигрывгороде.рф

Рекомендуем

Восточный экономический форум начался с благотворительного забега в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда

В первый день Восточного экономического форума на острове Русский состоялся благотворительный забег в защиту редких видов диких животных Дальнего Востока. На старт вышли сотни жителей…

Благотворительный забег в защиту амурского тигра и дальневосточного леопарда пройдет в рамках Восточного экономического форума

В первый день Восточного экономического форума во Владивостоке 2 сентября состоится благотворительный забег в защиту редких видов диких животных Дальнего Востока.

В московском метро запустили поезд в поддержку амурского тигра

В День тигра на Люблинско-Дмитровской линии Московского метрополитена запустили поезд «Полосатый рейс». Вагоны оформили пейзажами дальневосточной природы. Такой поезд поможет привлечь внимание к проблеме сохранения…