Площадку в городском парке «Антошка» установила общественная организация «Творческий клуб Ротари» в рамках проекта «Игровые площадки для особенных детей». Она представляет собой комплекс, состоящий из качелей, песочниц и чаши для водопесочной терапиии.

Проект предполагает установку в городе десяти специализированных детских игровых площадок. Благодаря им создаются условия для взаимодействия и равноправного общения между здоровыми детьми и детьми с ограниченными возможностями.

«Город должен быть доступным для каждого человека, в том числе и для детей с ограниченными возможностями, — убеждена президент Творческого клуба Ротари Виктория Новаковская. — Наш клуб регулярно проводит благотворительные акции. В 2014 году мы установили первую в городе специализированную детскую игровую площадку для детей с ограниченными возможностями. В апреле 2015 года провели городской реалити-квест «Автопрятки», в рамках которого мы собрали более 100 тыс. рублей на строительство второй детской игровой специализированной площадки».

В Кемерове 1797 детей-инвалидов в возрасте от шести до 18 лет. В областной столице уже установлено пять специализированных площадок для детей с ограниченными возможностями.

Фото: rotary-kemerovo.ru

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Перми открылась спортивно-игровая площадка для детей с ограниченными возможностями

Ее открыл фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» в рамках программы «Игра со смыслом». Находится площадка на территории муниципального Центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи. Средства…