facebook.com/civilforum

Суд отменил одно из четырех постановлений в отношении организации, по которым «Голос» был оштрафован на рекордную сумму в 1,2 млн рублей.

Московский городской суд отменил штраф в 300 тыс. рублей Ассоциации «Голос», сообщает Фонд «Общественный вердикт». Таким образом, городской суд отменил одно из четырех постановлений Пресненского районного суда Москвы, в апреле 2016 года признавшего организацию виновной в нарушении порядка маркировки материалов, распространяемых организацией, признанной «иностранным агентом», и оштрафовал ее на 1,2 млн рублей. Остальные три постановления районного суда были оставлены без изменений. В мае 2016 года «Голос» был оштрафован еще на 300 тыс. рублей по аналогичному обвинению.

В октябре 2015 года Министерство юстиции РФ отказалось исключать Ассоциацию «Голос» из реестра «иностранных агентов». При этом ранее Минюст возвратил ассоциации средства, выплаченные организацией в 2013 году в качестве штрафа за отказ признавать себя «иностранным агентом». Протоколы Минюста и решения судов по штрафам признаны незаконными. Наблюдатели за выборами были уверены, что проблем с выходом из реестра «агентов» не возникнет. В 2016 году Минюст подал иск о принудительной ликвидации Фонда в поддержку демократии «Голос».

Фото: facebook.com/civilforum

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.