Фонд «Арифметика добра»

В Москве в преддверии Московского марафона прошел Ночной забег, в котором снова участвовала команда поддержки Благотворительного фонда «Арифметика добра». Благобегуны участвуют в забегах в пользу детей-сирот.

В Ночном забеге, который является частью осеннего Московского марафона, приняли участие 5 тыс. человек, в том числе команда Благотворительного фонда «Арифметика добра». Участники забега с фонариками бежали 10 км по ночной Москве.

IMG_5481

В апреле 2016 года фонд стал официальным партнером Московского марафона и создал команду благобегунов, которая будет распространять информацию о подопечных фонда — детях-сиротах — и привлекать средства на их обучение.

На старт ночного забега вышли 20 благобегунов, 10 из них вступили в команду перед началом забега. Бегуны фонда получают фирменные майки или наклейки для привлечения внимания участников забега к проблеме сиротства. Как рассказала директор по фандрайзингу благотворительного фонда «Арифметика добра»Анастасия Ложкина, в составе команды фонда — руководители организаций, студенты, приемные родители, выпускники детских домов и сами подопечные благотворительной организации. В общей сложности команда благобегунов насчитывает уже более 500 человек. Для того чтобы стать благобегуном, нужно заполнить анкету на сайте «Арифметики добра».

IMG_5300

Пожертвования, перечисленные благобегунами за участие и собранные фондом на забеге, помогут оплатить 16 дополнительных уроков для воспитанников школы-интернат в городе Грязи (Липецкая область).

Дистанционные занятия для детей-сирот — часть образовательной программы фонда «Шанс». Программа помогает старшеклассникам в 12 регионах страны подготовиться к сдаче экзаменов и поступить в средние специальные и высшие учебные заведения. В мае количество уроков, проведенных фондом, достигло пяти тысяч. Этот проект стал самым крупным проектом дистанционного обучения для детей-сирот в России.

В конце июня команда фонда пробежала Красочный забег. Следующим спортивным событием Московского марафона, которое поможет собрать средства на программу «Шанс», станет музыкальный полумарафон 14 августа.

Фото предоставлено Благотворительным фондом «Арифметика добра»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Благобегуны фонда «Арифметика добра» поддержали музыкальный полумарафон

Музыкальный полумарафон по набережным Москвы прошел в преддверии Московского марафона. Благобегуны благотворительного фонда «Арифметика добра» пробежали дистанцию в 21,1 км в поддержку детей-сирот.

Участники Московского марафона смогут поддержать детей-сирот

В Олимпийском комплексе «Лужники» 10 апреля пройдет весенний забег Московского марафона. Благотворительный фонд «Арифметика добра» предлагает бегунам поддержать благотворительную акцию и привлекать средства в поддержку…