Фото: pixabay.com

Площадку обираются построить на базе Новоалтайской общеобразовательной школы-интерната по проекту Межрегиональной общественной организации «Сообщество семей слепоглухих». На поддержку проекта открыт сбор средств.

В Новоалтайской общеобразовательной школе-интернате обучаются 60 воспитанников с нарушениями слуха, у 22 из них одновременное нарушение слуха и зрения. Несмотря на это, ученики любят спорт и регулярно принимают участие в городских и краевых соревнованиях, занимая призовые места.

В настоящий момент на территории школы имеется только заброшенное поле, которое заменяет воспитанникам интерната спортивную площадку. Главным спортивным объектом на нем являются футбольные ворота, установленные еще в 80-х годах.

«Когда проходили паралимпийские игры, ребята смотрели их, затаив дыхание, каждый мечтал в них поучаствовать. Ведь когда нет слуха или зрения, природа замещает этот дефект чем-то другим – наши дети тянутся к спорту. Ребята играют в футбол на поле около школы, но на нем нет покрытия, поэтому приходится долго ждать, когда высохнут лужи и грязь», — отмечает директор Новоалтайской школы-интерната Ольга Некрасова.

Команда Межрегиональной общественной организации «Сообщество семей слепоглухих», созданной, при поддержке фонда «Со-единение», разработала проект адаптированной спортивной площадки для слепоглухих детей, аналогов которой пока не существует.

Спортивная площадка с искусственным покрытием позволит детям заниматься спортом не зависимо от времени года. На ней будут установлены специализированные тренажеры, подобранные с учетом особенностей и потребностей учеников.

original (1)

На реализацию проекта площадки организаторам необходимо 1 млн 800 тыс. рублей. Ознакомиться с деталями проекта и сделать пожертвование можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru.

original

«В современном, зачастую жестоком мире, необходимо научиться «видеть» кроме себя других людей. Все люди равны, и наша задача интегрировать это равенство в общество», — уверена специалист по спецпроектам и фандрайзингу фонда «Со-единение» Ольга Шубникова.

 Фото: pixabay.com/condesign-509903, planeta.ru/campaigns/podarisport

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем