Региональная организация «Социальная станция», оказывающая услуги пожилым гражданам и людям с инвалидностью, стала первой некоммерческой организацией, которой местные власти передали госзаказ на оказание соцуслуг населению на дому.

Фото: flickr.com / ch-weidinger

Псковская региональная общественная организация «Социальная станция» была создана в 2014 году для оказания социальной помощи нуждающимся в Пыталовском районе. Главная задача организации – содействие в оказании социальной поддержки людям пожилого возраста и людям с ограниченными возможностями для сохранения ими самостоятельности, социальной активности, коммуникабельности и мобильности. В НКО работают 120 человек, 116 из них – социальные работники.

«Социальная станция» победила в электронном аукционе на выполнение государственного задания по социальному обслуживанию на дому в виде социально-бытовых, социально-медицинских и других услуг, передает газета «Псковская правда». На реализацию социального проекта НКО получит 3 млн 800 тыс. рублей. Для начала НКО будет обслуживать 250 жителей Пыталовского района.

«Есть некий перечень услуг, которые мы обязаны оказывать, – рассказывает руководитель организации Наталья Барковская. – Это покупка и доставка на дом продуктов питания и хозяйственных товаров первой необходимости, получение или приобретение лекарств, топка печей, помощь в оформлении документов и трудоустройстве, обучение навыкам поведения в быту и общественных местах и многое другое. При этом часть услуг мы будет оказывать совершенно бесплатно. К их числу относится измерение температуры тела, артериального давления, предоставление гигиенических услуг (умыть, одеть и т. д.)».

В настоящее время в областном реестре поставщиков социальных услуг зарегистрировано четыре НКО, которые занимаются организацией социального обслуживания. Реестр находится в свободном доступе. При обращении граждан в какой-либо центр социального обслуживания и составлении индивидуальной программы предоставления социальных услуг у них будет выбор: получать эти услуги через госучреждение или через НКО.

Фото: flickr.com/photos/ch-weidinger/

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Ольга Голодец призвала повысить уровень конкурентоспособности НКО на рынке социальных услуг

Совет по вопросам попечительства в социальной сфере обсудил проблемы, связанные с привлечением некоммерческих организаций к оказанию государственных социальных услуг населению.

ЕЛИЗАВЕТА ФАФУРДИНОВА: социальная услуга «передышка» удерживает семьи от устройства инвалидов в интернаты

Дать хотя бы небольшой отдых родителям взрослых детей-инвалидов и сохранить как можно больше семей — цель проекта «Передышка плюс». Ассоциация общественных объединений родителей детей-инвалидов (ГАООРДИ)…

Гражданский форум в Ульяновске определил приоритеты работы в 2017 году

В Ульяновске состоялся VIII Гражданский форум, в котором приняли участие федеральные эксперты, активисты НКО, члены региональной и муниципальных общественных палат, палат справедливости и общественных советов,…