Работы будут проведены в рамках культурологической экспедиции «Воспитание исторической памяти», которая проходит с 13 по 26 июля в пещерных городах Тепе-Кермен и Качи-Кальон, входящих в Бахчисарайский историко-культурный заповедник.

/vk.com/club2068796

Организатором экспедиции выступает молодежный центр Петро-Павловского кафедрального собора Симферополя.

«Экспедиция направлена на восстановление уникальных памятников культуры Крымского полуострова, на формирование внимательного и трепетного отношения к историческому наследию нашего края у гостей и жителей полуострова», – отмечают организаторы.

В рамках экспедиции ее участники будут помогать работникам заповедника восстановлении памятников культуры, в том числе в очистке от надписей, оставленных вандалами, и бытового мусора. Волонтеры изготовят и установят рядом с историческими местами плакаты и информационные стенды, призывающие бережно к ним относиться.

Запланированы также экскурсии, мастер-классы по фотографии, обучению игре на музыкальных инструментах, лепке, скалолазанию, ориентированию на местности и многое другое. В реализации проекта примут участие представители православной молодежи разных епархий.

Фото: vk.com/club2068796

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Снова дом Басевича: слушания отменили, к онлайн-дискуссии присоединилась Академия танца Бориса Эйфмана

Первым о переносе общественных обсуждений вечером перед 16 сентября сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Борис Вишневский. Его оповестила об этом администрация Петроградского района.