Фото: Культурный центр «Цигломень»

Дети и подростки поселка Цигломень Архангельской области смогут посещать спортивные занятия, творческие мастер-классы, а также присоединиться к волонтерской работе по благоустройству поселка. К празднику «День Цигломени» подростки проведут для сверстников игровую программу.

Проект «Лето добрых дел», осуществляемый Культурным центром «Цигломень», предполагает работы по благоустройству поселка. Под руководством волонтеров дети будут ухаживать за цветами, высаживать деревья. Дети смогут пригласить на занятия своих родителей, чтобы выполнить задания посложнее – изготовить и установить скамейки и ящики для цветов в местном парке. На этих занятиях дети научатся правильно пользоваться рабочими инструментами.

Проект поможет найти в поселке активных подростков и выявить их таланты, чтобы впоследствии пригласить в Молодежный совет округа или предложить сотрудничество с культурным центром.

Проект «Лето добрых дел» получил поддержку на конкурсе «Выходи во двор играть», который проводит Благотворительный фонд развития сообщества «Гарант» при поддержке администрации губернатора Архангельской области и Правительства Архангельской области в рамках государственной программы Архангельской области «Патриотическое воспитание, развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодежной политики в Архангельской области (2014 – 2020 годы)».

Фото: Культурный центр «Цигломень»

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Архангельске отпразднуют день рождения светофора, день индейца и 115-ю годовщину со дня рождения Сент-Экзюпери

Серию акций проведут в Архангельске волонтеры в рамках проекта «Лето в формате 3D: «Дети. Двор. Досуг». Проект в первую очередь направлен на организацию досуга детей,…

Культуре — да, экологии — нет: директор фонда «Наше будущее» комментирует закон о социальном предпринимательстве

Какие проекты государство не посчитало социальными, кто попал в список социально незащищенных граждан и какие виды господдержки могут вводить для соцпредпринимателей региональные органы власти.