Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца (МФОККиКП) выделила финансовые средства в размере 313 133 швейцарских франков из Экстренного фонда реагирования на чрезвычайные ситуации DREF на оказание помощи пострадавшим от наводнений в ряде регионов Северного Кавказа.

Помощь будет оказана в течение июля-сентября почти 5,5 тыс. пострадавших в Дагестане, Северной Осетии-Алании и Чечне. Всего помощью будет охвачено 1562 домохозяйства в десяти населенных пунктах. Пострадавшие получат продовольственные посылки, гигиенические наборы, постельные принадлежности (матрасы, одеяла, подушки, постельное белье), брезентовые покрытия для временных укрытий крыш домов.

DSC_0971

«Мы поддержали обращение региональных отделений Российского Красного Креста и местных органов государственной власти республик Дагестан, Северной Осетии-Алании и Чеченской Республики об оказании срочной помощи населению, пострадавшему в результате обильных осадков и наводнений. Уверены, что данная помощь окажет существенную поддержку наиболее пострадавшему населению, в первую очередь многодетным семьям, пожилым и лицам с ограниченными возможностями», — отметил глава регионального представительства МФОККиКП в России Даврон Мухамадиев.

По словам Мухамадиева, приоритетными группами населения являются пострадавшие, в том числе многодетные семьи, одинокие, престарелые. Вся помощь в рамках данной операции будет осуществляться отделениями РКК соответствующих регионов Северо-Кавказского федерального округа совместно со штабами по ликвидации последствий ЧС, и местными подразделениями МЧС России.

Фото предоставлено региональным отделением МФОККиКП

Рекомендуем