С 20 по 25 июля в Саду имени Баумана команда проекта Impulse впервые организует летнюю лабораторию. Участникам расскажут, как эффективно оказывать помощь, создавать и реализовывать собственный социальный проект.

https://vk.com/impulsesummer

На летней площадке Impulse ждут молодых людей, которые хотят сделать мир лучше, стремятся к саморазвитию и реализации своих идей. Они познакомятся с успешными людьми в сфере социального предпринимательства и благотворительности, узнают, как создать собственный проект с помощью метода дизайн-мышления, ставить цели и достигать их.

В программе летней лаборатории Impulse — знакомство с методом дизайн-мышления для создания своего социального проекта, мастер-классы экспертов, дискуссии. Здесь выступят представители благотворительных фондов «Арифметика добра», «Дети наши», проекта Dobra.me, который создает «доброкарты», команды благотворительного рукоделия «Уютка», ALTOURISM, Центра реабилитации животных «Абсолют». По мнению организаторов, лаборатория развивает нужные качества для тех, кто решил оказывать помощь, например, ответственность, доверие к себе и людям, осознанность, умение анализировать.

После занятий в лаборатории участники смогут начать собственный проект. В сентябре лаборатория продолжит работу для более детальной разработки проектов. Полную программу летней площадки можно найти в группе. Для участия нужно зарегистрироваться.

Проект Impulse появился четыре года назад по инициативе Ксении Егеревой, работающей в сфере социального предпринимательства. Проект организует лаборатории социальной практики, помогает стать сознательным волонтером. За 2015 и 2016 год команда Impulse организовала две лаборатории социальной практики, где молодых людей обучали ответственному волонтерству. Участники реализовали два проекта: проект You Сan помогает найти репетиторов для детей из детских домов совместно с Благотворительным фондом «Арифметика добра», а создатели проекта Gogreen провели для школьников серию уроков об экологии.

Фото: vk.com/impulsesummer

 

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Услуги организаций

Благотворительный фонд «Дети наши» помогает детям, оставшимся без попечения родителей: реализует программы наставничества и профориентации, оказывает юридическую поддержку выпускникам детских учреждений, разработал специальное мобильное приложение для построения маршрутов самостоятельной жизни.

Фонд «Арифметика добра» помогает подросткам-сиротам и приемным семьям. Для детей проводятся онлайн-уроки с репетитором, мотивационные тренинги, профориентация, фонд ведет сопровождение выпускников, находит и обучает наставников. Для приемных семей работает консультационный центр, есть школа и клуб приемных родителей.

Рекомендуем