Чтобы скука не провоцировала детей и подростков, оставшихся в городе на лето, на опасные приключения и чтобы дети меньше оставались без присмотра взрослых, организаторы предлагают включиться в проблему детского летнего отдыха всем 176 городам — участникам конкурса.

Фото: pixabay.com

Акция «А у нас во дворе» в рамках VII Всероссийского конкурса «Города для детей», который проводит Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации совместно с Ассоциацией малых и средних городов России, стартует 16 июля.

Городам — участникам конкурса не обязательно принимать в ней участие, но организаторы рекомендуют им поддержать инициативу для того, чтобы активизировать городское сообщество в создании доброжелательной городской среды для семей с детьми, ведь проблема летних каникул стоит практически перед каждой семьей.

Многие многодетные или малообеспеченные семьи и семьи из групп риска часто не имеют возможности купить детскую путевку в загородный лагерь или отправить ребенка к бабушке в деревню. Но даже если на путевку есть средства, то это все равно не решает проблемы организации отдыха детей на протяжении всех летних каникул.

Для того чтобы скука не провоцировала детей и подростков на опасные приключения и чтобы дети меньше оставались без присмотра взрослых, организаторы конкурса предлагают включиться в проблему детского летнего отдыха участникам конкурса – всем 176 городам.

В рамках акции местные жители могут проводить на городских площадках и во дворах встречи, беседы, традиционные и спортивные игры, вечерние чтения, детские самодеятельные выступления, астрономические наблюдения и другие досуговые мероприятия для детей, оставшихся в городе, и доступных для них рядом с домом, где они проживают.

«Мероприятия акции покажут, как пространство двора может стать безопасным и привлекательным для детей, укрепить дружбу и доверие между родителями и детьми, обеспечить яркие впечатления всей семье»,  — уверены организаторы.

Самые интересные материалы будут опубликованы в «Вестнике фонда», который рассказывает о лучшем опыте по реализации программ и проектов.

В 2015 году в VI Всероссийском конкурсе городов «Города для детей» принял участие 131 город из 51 региона РФ. Конкурс проходил под девизом «Дети разные важны!» и был направлен на преодоление социальной исключенности детей в определенном городе, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Фото: pixabay.com/condesign-509903

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Гранты на организацию летнего отдыха для детей выделят в Вологодской области

Муниципальные районы Вологодской области приглашаются к участию в конкурсе проектов по организации летнего отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в каникулярный период. Общий бюджет конкурса –…