Защита благотворительного фонда, занимающегося защитой прав ЛГБТ-сообщества, готовит апелляционную жалобу.

Фото: flickr.com / Tim Evanson

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга признал Благотворительный фонд «Сфера» виновным в нарушении закона «об иностранных агентах» и оштрафовал организацию на 300 тыс. рублей. «Политической деятельностью» организации суд посчитал публикации на сайте межрегионального общественного движения «Российская ЛГБТ-сеть». Защита «Сферы» заявляет, что текст судебного постановления идентичен акту проверки Министерства юстиции РФ. В организации подчеркивают, что «Сфера» не имеет отношения к публикациям на сайте «Российской ЛГБТ-сети».

Фонд «Сфера» был признан «иностранным агентом» и принудительно внесен в соответствующий реестр в марте 2016 года. Организация оказывает содействие обеспечению равных прав и уважения человеческого достоинства независимо от сексуальной ориентации и гендерной идентичности путем поддержки инициатив и предоставления социально-правовых услуг представителям ЛГБТ-сообщества и их близким.

Фото: flickr.com/Tim Evanson

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Некоммерческую организацию из Калининграда осудили за выступление «чужих» активистов на ее площадке

Ленинградский районный суд Калининграда оштрафовал Калининградское региональное общественное учреждение «Общество немецкой культуры и российских немцев «Айнтрахт Согласие» на 350 тыс. рублей.