new.vk.com/rggu.club

В защиту преподавателей университета, лишившихся отпускных за 2016 год, также выступило Общероссийское объединение профсоюзов «Конфедерация труда России».

Научно-педагогические работники Российского государственного гуманитарного университета (РГГУ) были отправлены в отпуск без оплаты отпускных, сообщает межрегиональный профсоюз работников высшей школы «Университетская солидарность». Профсоюзный комитет «Университетской солидарности» в РГГУ намерен привлечь к проблеме с отпускными правоохранительные органы. Профсоюз направил соответствующие заявления в прокуратуру и Государственную инспекцию труда.

Отпускные не получили преподаватели, отпуск которых начался еще 4 июля. «Договориться с администрацией «миром» активистам профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» не удалось. В ответе на требование борющегося профсоюза не отправлять преподавателей в отпуск без оплаты новый ректор РГГУ Евгений Ивахненко ответил: поскольку к 20 августа планируется долг по отпускным погасить, и работники получат еще и пеню за задержку, то проблема снята, и нарушения трудового законодательства администрация вуза не видит», – сообщает профсоюз.

В «Университетской солидарности» подчеркивают, что отсутствие отпускных отягощает завышенная в РГГУ по сравнению с другими московскими вузами аудиторная нагрузка, предусматривающая большой объем неоплачиваемой работы, а также проводившийся в течение последних месяцев конкурс на замещение должностей профессорско-преподавательского состава, сопряженный с давлением на сотрудников, которых были вынуждены соглашаться с урезанием своих ставок.

Требования «Университетской солидарности» поддержал президент Конфедерации труда России, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко. «Дело не только в невыплате вовремя отпускных, что само по себе является грубым нарушением трудового законодательства и сильно ударяет по репутации известного вуза. Поражает цинизм заявления нового ректора РГГУ в ответ на требование преподавателей, вместо того, чтобы искать пути как можно быстрее выйти из чрезвычайной ситуации», – заявил он.

Фото: new.vk.com/rggu.club

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Конфедерация труда России требует наказать виновных в избиении врача детской стоматологической поликлиники

Президент Конфедерации труда России, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Борис Кравченко обратился к прокурору города Москвы Сергею Куденееву…