Фото: vk.com/runvoronezh

Проект «БегоВоронеж» стартует 16 июля. В этот день пройдет предварительный технический забег, маршрут которого составит 11 километров. Проект направлен на развитие культуры бега среди воронежцев, а также на приобщение горожан к здоровому образу жизни и занятиям спортом.

Активисты считают также важным развитие городского пространства и парковых зон для прогулок и пробежек — массовые забеги должны, по их мнению, подтолкнуть город к развитию. Так, 3 сентября организаторы планируют провести массовый забег.

Проект получил поддержку городской администрации Воронежа и регионального правительства. Забег 3 сентября включен в официальную программу празднования Дня города. Технический забег, который состоится 16 июля, также пройдет при поддержке мэрии и Управления физической культуры и спорта Воронежской области. Старт начнется в 10.00. Воронежцы пробегут от Адмиралтейской площади по набережной Массалитинова, Чернавскому мосту, Ленинскому проспекту и вернутся на площадь по Вогрэсовскому мосту.

В настоящее время активисты работают также над созданием общественного спортивного комитета при Управлении физкультуры и спорта администрации города. Комитет будет заниматься развитием современных и традиционных видов спорта, организацией массовых спортивных мероприятий, помощью в освещении акций, а также развитием сети спортивных сооружений во дворах города.

«ВелоВоронеж» — это объединение всех сообществ велосипедистов Воронежа. Активистам удалось установить более 100 велопарковок в разных районах города. Совместно с городскими властями движение начало работу над прокладкой двух «велосипедных колец» — велодорожек, которые идут вокруг воронежского водохранилища.

Фото: vk.com/runvoronezh

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Победительница конкурса волонтерских проектов планирует развивать в Мурманске массовый бег

Спортивный проект молодой мурманчанки Алины Васенёвой признан одним из лучших на федеральном конкурсе, состоявшемся в рамках молодежного форума «Балтийский Артек». Алина получила грант в размере…

Соцпроекты, чаты и тренировки: в Петербурге для пожилых разработали онлайн-марафоны

Дистанционные образовательные курсы запустила некоммерческая организация «Серебряный возраст», которая более 12 лет занимается обучением людей старшего возраста и развивает сеть центров «серебряных» волонтеров по всей…