Город·12.07.2016

Проект веб-группировки ROKY победил на хакатоне SamaraHack, организованном Теплицей социальных технологий.

Хакатон SamaraHack, инициатором и организатором которого выступила Теплица социальных технологий, прошел в Самаре 26-27 марта. Участники хакатона представили свои идеи и IT-разработки по улучшению жизни в городе.

Победитель хакаона – команда веб-группировки ROKY, занимающейся разработкой коммерческих сайтов и спец-проектами, связанными с JS-анимацией, браузерными играми, интерактивными проектами, – получила 70 тыс. рублей на доработку проекта «Самхаб» по созданию информационного онлайн-ресурса по событиям, проходящим на набережной Самары.

«Набережная — это настоящий лэндмарк и, пожалуй, лучшая часть города. Важно, что после реконструкции 2011 года, кроме пляжного отдыха, тут появилось много активности со стороны локальных сообществ: беговые клубы и бесплатная йога, образовательные воркшопы и попап-кинотеатры, танцы и музыкальные джемы. Удивительно, но в 2016 году у города нет сайта набережной. Поэтому наша команда готова взяться за разработку платформы, которая станет афишей как для городских мероприятий, так и для местных сообществ. Сайт ответит на простой вопрос: «чем тут заняться»”, — пояснили свою идею авторы проекта.

IMG_0415

На сайте набережной Самары можно будет найти информацию о событиях, происходящих на набережной, создать собственное публичное мероприятие, воспользоваться интерактивной картой набережной на основе Google Maps API, узнать расписание всех переправ через Волгу. На сайте, например, можно найти информацию о новом «Доступном пляже» для маломобильных граждан, открытом на набережной, беговом сообществе, к которому может присоединиться любой горожанин, прошедшем фестивале «ВолгаФест».

Разработчики создадут также мобильную версию сайта. Сайт будет содержать открытый исходный код платформы, которую смогут использовать сторонние разработчики для создания сайтов городских парков, крупных локальных сообществ или даже в качестве городского портала.

Контент-партнером нового проекта выступает самарский портал «Большая деревня».

Фото предоставлено веб-группировкой ROKY

Рекомендуем

Открытый конкурс грантов фонда «Капитал местного сообщества» объявлен в Пензе

На конкурс принимаются проекты от некоммерческих организаций, государственных и муниципальных учреждений, направленные на реализацию социальных, культурных и благотворительных программ на тему «Улучшение городской среды». Рекомендуемая…

Нижегородские активисты представили проекты по улучшению жизни города на хакатоне «NN Tomorrow»

На суд экспертного жюри было представлено 26 проектов на экологическую, городскую, волонтерскую, социальную, ЖКХ и IT-тематики. Победителем стал проект нижегородского комьюнити-радио в интернете «Говорит Горький».…