Фото: Анна Кумицкая

Ярмарка вакансий для людей с ограниченными возможностями здоровья прошла в Воронеже в рамках фестиваля самобытной культуры «Папоротник». Воронежцы, пришедшие на фестиваль, смогли не только познакомиться с потенциальными работодателями, но и принять участие в мастер-классах и выбрать хобби.

Фестиваль самобытной культуры «Папоротник» прошел в парке «Алые паруса» 9 июля. Программа мероприятия была направлена на социальную адаптацию людей с ограниченными возможностями здоровья. «Мы хотим познакомить конечного работодателя с теми, кто хочет трудоустроиться, ― рассказывает исполнительный директор Некоммерческого партнерства «Центр социальных инноваций» Ольга Ланская. ― Работники и работодатели могут поговорить друг с другом в специальных шатрах. На остальных площадках мы показываем, что все могут иметь какое-то хобби, знакомим участников с разными его видами и говорим о том, что увлечение в итоге может стать профессиональным занятием».

Фестиваль стартовал с выступления танцоров, которые занимаются в Федерации современного танца Solo Dance. Лауреаты международных конкурсов по танцам на колясках Григорий Фетисов и Елизавета Логунова исполнили несколько номеров. Танцоры с ограниченными возможностями здоровья станцевали в партнерстве с коллегами без особенностей здоровья. Кроме того, в рамках фестиваля прошло выступление творческого коллектива «Вдохновение» с участием воспитанников реабилитационного центра «Парус надежды».

В течение всего фестиваля работала благотворительная ярмарка, организованная волонтерским движением «Общие дети». Воронежцы могли купить украшения и сувениры и помочь тем самым воспитанникам детских домов ― все собранные средства будут направлены на реализацию развивающих проектов в домах-интернатах и адресную помощь кризисным семьям и воспитанникам детских домов.

Организатором фестиваля «Папоротник» выступил Центр социальных инноваций. Фестиваль направлен на адаптацию и социализацию людей с ОВЗ. Организаторы также ставят перед собой цель сохранения народных ремесел, которые были распространены в Центральной России. Кроме того, Центр социальных инноваций занимается организацией волонтерского фестиваля «Новое поколение», а также благотворительных инклюзивных концертов, в том числе с участием коллективов, которые выступили на фестивале «Папоротник».

Воронеж Папоротник

Фото: Анна Кумицкая 

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В фитнес-клубе World Class пройдут бесплатные занятия для людей с инвалидностью

Благотворительный фонд поддержки инвалидов «Сила духа», фитнес-клубы World Class и Европейский союз паратхэквондо запустили проект по развитию доступного спорта для людей с инвалидностью. Они рассчитывают…

Калининградская пара примет участие в Кубке мира по спортивным танцам на колясках

Марина Куликова со своим сыном и партнером по танцам Алексеем впервые представят Калининградскую область на престижных соревнованиях. Благодаря грантовым средствам пара смогла подготовиться к Кубку…