Склад приюта пуст: у волонтеров не хватает средств на закупку необходимых для поддержания работы продуктов, средств личной гигиены, памперсов, молочных смесей.

vk.com/mamin_dom_72

«Наш склад опустел: нет ни памперсов, ни молочных смесей. Нужны очень кроватки, коляски, автокресла, стульчики для кормления, манеж. Вот недавно рассказала одна мама — подопечная из дальнего села, что у ее малыша новорожденного расстройства желудка, так как она его пыталась накормить молоком коровьим. Она знает, что нельзя так кормить, но молока в груди нет (такое бывает…), денег на смесь просто нет, вы сами знаете, сколько она стоит… Неужели деток и мам не прокормим?», — пишут волонтеры на страничке приюта в соцсети «ВКонтакте».

Центр помощи мамам «Мамин домик«, оказывающий помощь женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, открылся в Тюмени в феврале 2016 года. За пять месяцев работы на учет в приют встали более 100 человек: 33 мамы и 70 детей. Сейчас в приюте проживают шесть мам и 12 детей. Приют арендует для этого две квартиры. В месяц аренда обходится в 43 тыс. рублей. В приюте на постоянной основе работают 10 волонтеров. Проект «Мамин домик» поддерживает комиссия по защите семьи, материнства и детства Тобольско-Тюменской митрополии.

мамин домик2

Как рассказала газете «Вслух» руководитель благотворительного проекта Ольга Сметанюк, приют стал продолжением работы волонтеров по предотвращению абортов в рамках стартовавшей в 2013 году программы «Святость материнства».

Цель проекта «Мамин домик» – помочь беременным женщинам, молодым мамам с грудными и малолетними детьми пережить сложный период в жизни. Они могут жить бесплатно в приюте от трех до шести месяцев, получая необходимую помощь, и за это время они должны с помощью специалистов решить свои проблемы, чтобы дальше жить уже самостоятельно. В приюте они могут получить материальную, психологическую и юридическую помощь.

«После того как время пребывания в приюте заканчивается, две женщины могут вместе снимать квартиру, помогать друг другу в уходе и присмотре за детьми. Это вполне жизнеспособный вариант. Мы можем и дальше помогать нашим бывшим подопечным, интересоваться их судьбой, но они должны научиться жить самостоятельно. Мы настраиваем женщин на работу», говорит Ольга Сметанюк.

В планах – открыть свои представительства в муниципальных образованиях региона, а также открыть семейный детский сад.

Фото: vk.com/mamin_dom_72

Читайте новости АСИ в удобном формате на Яндекс.Дзен. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

В Якутске открылся центр дневного пребывания «Детки-конфетки» для детей несовершеннолетних матерей

Первый и единственный в республике центр дневного пребывания для детей несовершеннолетних мам открылся в Якутске в День семьи, любви и верности. Молодые мамы получили возможность…