Около 300 человек прошли экспресс-тестирование на ВИЧ-инфекцию на празднике, посвященном Дню семьи, любви и верности, на Стрелке Васильевского острова.

Фото: flickr.com/photos/iesbenaljatib/

Акцию организовал фонд «Гуманитарное действие» при поддержке Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями и Фондом помощи в области СПИДа.

«Безусловно, радует, что подобные события становятся регулярными, — говорит генеральный директор благотворительного фонда «Гуманитарное действие» Сергей Дугин. — Акции на таких знаковых площадках, как Стрелка Васильевского острова и Дворцовая площадь, помогает фонду «Гуманитарное действие» повышать доверие и получать поддержку как от партнеров и органов исполнительной власти, так и от простых людей, которых становится все больше и больше на наших акциях, что еще раз подчеркивает актуальность проблем ВИЧ/СПИДа в обществе».

Тестирование на ВИЧ было анонимным. Каждый участник мог поговорить с экспертом и задать свои вопросы об инфекции. Также на празднике распространялись медицинские брошюры и буклеты. Организаторы надеются, что в будущем акция «Гуманитарного действия» ко Дню семьи, любви и верности станет традиционной.

Фото: flickr.com/photos/iesbenaljatib/

Больше новостей некоммерческого сектора в телеграм-канале АСИ. Подписывайтесь.

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем