flickr.com/photos/lakpura

Команда проекта Organic people начинает благотворительный проект, популяризирующий практику медитации. В парках Москвы можно не только медитировать, но и оставить пожертвование Благотворительному фонду «Добросердие».

Благотворительные занятия медитацией пройдут в трех парках — Саду имени Баумана, парке искусств «Музеон» и Узбекском парке на ВДНХ. Сертифицированные учителя проведут уроки для людей разного уровня подготовки. Посетители узнают практику осознанного присутствия, древнюю целительную технику Ом-Чантинг, Панча коша и другие виды медитации.

После уроков можно поблагодарить учителей, перечислив онлайн-пожертвование в Благотворительный фонд «Добросердие». Фонд помогает детям с ДЦП с 2011 года. Он оплачивает им реабилитацию, закупает необходимое реабилитационное оборудование, распространяет специальную литературу для родителей, проводит для детей мастер-классы и праздники. Собранные средства направят на реабилитационный курс одной из подопечных фонда.

Цикл бесплатных занятий медитацией начнется 12 июля и завершится 31 августа. Они будут ежедневно проходить в «Музеоне», по четвергам и субботам — в Саду имени Баумана, со вторника по четверг и по выходным дням — на ВДНХ. В будние дни занятия начинаются в 19.00 или 19.30, в выходные дни — в 10.00 и 11.30. С расписанием можно ознакомиться здесь. Для посещения занятий нужен коврик для йоги или подушка для продолжительного сидения.

Проект Organic people занимается продвижением йоги и здорового образа жизни. Команда проекта не впервые занимается благотворительностью — они организуют благотворительные занятия, проводят благотворительный международный день йоги. Слоган проекта — «С пользой для себя, в помощь другим». «Мы хотим донести, что помимо собственного развития каждый участник наших событий одновременно помогает тем, кто в этом сейчас остро нуждается», — пишут участники проекта. Часть средств от платных и все пожертвования с бесплатных акций проект перечисляет в пользу детей с ДЦП.

Фото: flickr.com/photos/lakpura

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

«Стань пингвином, помоги детям!»: на Старом Арбате прошел флешмоб в поддержку детей с ДЦП

Волонтеры в костюмах пингвинов предлагали прохожим на Старом Арбате бросить лед за пазуху или за шиворот и перечислить пожертвование в пользу подопечных благотворительного фонда «Адели»…