http://activatica.org/

В Солнечногорском районе Московской области вырубили участок Поваровского леса для строительства индустриального парка, где начнут производство автомобилей. Жители составили петицию в адрес руководства автоконцерна с просьбой остановить строительство.

В декабре 2015 года местные жители обратились в Министерство экологии и природопользования в связи с появлением техники возле Поваровского леса, в ведомстве сообщили о плановой чистке леса от короеда. Однако к весне жители узнали о «санитарной» вырубке 300 гектаров леса. На его месте появится индустриальный парк Есипово и завод по производству автомобилей Mercedes автоконцерна Daimler.

В начале июля 2016 года активисты пробовали организовать пикет в защиту леса, однако не смогли согласовать его с администрацией поселка. Жители предлагают использовать для строительства заводов другие места, не относящиеся к «зеленым зонам». Они составили петицию к членам правления концерна, в которой просят отказаться от проекта строительства. Активисты считают, что лесной массив уничтожен обманным путем и вырубка леса является экоцидом (так называют массовое уничтожение растительного или животного мира). Свое обращение активисты отнесли в российский офис немецкого автоконцерна.

Подмосковные власти говорят о законности вырубки. Территория индустриального парка относится к категории промышленного пользования, считают они.

Представители дочерней компании Daimler «Мерседес-Бенц РУС» рассказали в интервью порталу NEWSru.com, что они еще не приняли решение о строительстве. Но, по их словам, протесты жителей не повлияют на реализацию проекта, если все документы будут в порядке.

Фото: activatica.org/

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

СПЧ предложил меры для использования и защиты лесов на сельхозземлях

Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) направил предложения правительству, которому поручено разработать нормативный акт о лесах на землях…

Защитники природы Приморья спасли миллионы кубометров леса от вывоза в Китай

Представители WWF обратили внимание регионального Минлесхоза на лазейку в лесном законе, которая позволяла 15 лет бесконтрольно рубить ценные породы российской древесины. Теперь пример Приморского края…