vk.com/nashestvie

В 2016 году рок-фестиваль «Нашествие» окажет поддержку двум благотворительным фондам – Фонду борьбы с лейкемией и Благотворительному фонду Константина Хабенского, который занимается организацией помощи детям с онкологическими и другими тяжёлыми заболеваниями головного мозга.

Специально к открытию рок-фестиваля «Нашествие», который начнется сегодня, 8 июля, и продлится до 10 июля в Большом Завидове, Фонд по борьбе с лейкемией снял социальный ролик с участием звезд шоу-бизнеса, который будет транслироваться на всех экранах и сценах фестиваля. На трибунах волонтеры фонда будут распространять за пожертвования красные шапки с хештегом #самоевремяжить, ставшие символом борьбы с лейкозом.

Специально для Фонда борьбы с лейкемией организаторы рок-фестиваля «Нашествие» выпустили 20 благотворительных билетов для сбора денег в проекте «Я же люблю ее» на трансплантацию костного мозга для подопечной фонда Тани Кравченко.

Нашествие

«Нашествие» поможет и детям с онкологическими и другими заболеваниями головного мозга. На фестивале будут продаваться детские футболки, 100 рублей от продажи каждой из которых будут перечисляться в Благотворительный фонд Константина Хабенского.

В фонд Хабенского также будут перечислены деньги от продажи почтовых открыток «главного приключения года», как называют фестиваль организаторы. Открытку можно будет отправить друзьям и близким прямо с поля «Нашествия» с помощью специально созданной почтовой службы фестиваля.

«Как бы это ни звучало парадоксально, но там где процветает рок — железо только снаружи, а сердца экспрессивных и громких – добрые», — подчеркивают организаторы.

MNxhOHyt-yk

В 2016 году на территории фестиваля организаторы создали также специальный лагерь на 50 человек для людей с инвалидностью и их сопровождающих, оснащённый специализированными биотуалетами, душем и точками подзарядки техники, а рядом со сценой установили подиум с пандусом, с высоты которого людям на колясках будет удобно смотреть концерт. В случае необходимости гости фестиваля смогут обратиться к волонтерам.

Нашествие

С созданием доступной среды на «Нашествии» организаторам фестиваля помогает автономная некоммерческая организация содействия социальной интеграции «Доступ открыт».

Фото: vk.com/nashestvie, vk.com/dostupnoe_nashestvie_2016

Дорогие читатели, коллеги, друзья АСИ.

Нам очень важна ваша поддержка. Вместе мы сможем сделать новости лучше и интереснее.

Рекомендуем

Организаторы рок-фестиваля «Нашествие» выпустили благотворительные билеты в помощь больной лейкемией

Специально для «Фонда борьбы с лейкемией» организаторы рок-фестиваля «Нашествие» сделали 20 благотворительных билетов для сбора денег в проекте «Я же люблю ее» на трансплантацию костного…

На Moscow Urban Forum обсудили доступную среду

В день открытия Moscow Urban Forum участники конференции решили обсудить доступную среду. Как рассказала президент Общества поддержки родителей с инвалидностью и членов их семей «Катюша»…